Golkar Deklarasikan Dedi Mulyadi dan Deddy Mizwar 9 Januari

Yogi Pasha
Partai Golkar belum memastikan siapa di antara Dedi Mulyadi dan Dedi Mizwar yang akan menjadi balon cagub dan cawagub di Pilgub Jabar. (Ilustrasi: SINDOnews)

BANDUNG, iNews.id - DPD Partai Golkar terus mempersiapkan diri untuk mendeklarasikan pasangan Dedi Mulyadi-Deddy Mizwar (Duo DM). Rencananya, deklarasi dilakukan pada Selasa, 9 Januari 2018, nanti di Gedung Sasana Sabuga Bandung. Namun, Golkar belum memastikan siapa yang bakal jadi calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub).

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Golkar Jabar MQ Iswara mengatakan, sejumlah pengurus partai baru saja menggelar rapat pleno terkait persiapan deklarasi Dua DM itu. DPP telah mengeluarkan surat rekomendasi untuk Dedi Mulyadi yang akan menjadi bakal cagub atau cawagub. Dengan keluarnya surat rekomendasi itu, tentu DPD Golkar akan mempersiapkan deklarasi pasangan cagub dan cawagub dari Golkar.

“Alhamdulillah rekomendasinya sudah keluar. Karena itu, dalam rapat pleno ini kami membahas persiapan deklarasi tersebut,” kata Iswara di Kantor DPD Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Kamis (4/1/2018).

Dia mengungkapkan, setelah deklarasi pada pagi hari, DPD Partai Golkar Jabar langsung mendaftarkan pasangan cagub-cawagub ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar pada siang harinya.

Iswara menyebutkan, pasangan Duo DM sudah final bakal diusung Golkar-Demokrat. Untuk mengesahkannya, Jumat besok, 5 Januari 2018 nanti, DPP juga akan menggelar rapat dan mengeluarkan surat rekomendasi untuk pasangan Duo DM.

“Insya Allah tidak ada nama lain selain Duo DM. Soal siapa cagub dan siapa cawagub, kami DPD Golkar menyerahkan sepenuhnya kepada DPP,” ungkap Iswara.

Terkait koalisi parpol, Iswara mengatakan, Golkar dan Demokrat masih membuka diri untuk mengajak partai lain bergabung mengusung pasangan Duo DM. “Sampai saat ini masih Golkar-Demokrat. Tapi, kami masih membuka diri untuk mengajak partai lain bergabung. Secara logika, semakin besar koalisi, peluang kemenangan semakin besar,” kata dia.

Seperti diketahui, Partai Golkar mengusung Dedi Mulyadi maju di Pilgub Jabar sebagai cagub atau cawagub Jabar periode 2018-2023. Golkar telah menjalin kesepahaman bersama Partai Demokrat untuk mengusung Deddy Mizwar. Namun, hingga saat ini belum diketahui komposisi mereka, siapa yang akan menjadi cagub dan cawagub. Pasangan Duo DM juga sepakat komposisi jabatan akan dirahasiakan hingga waktu pendaftaran di KPU Jabar pada 9 Januari, nanti.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

KDM Minta Sekolah Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terapkan Pembelajaran Daring

1 bulan lalu

Viral Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS di Medsos, KDM Desak Sanksi Tegas

1 bulan lalu

Sayembara Begal Dedi Mulyadi Dikritik, Pengamat Unpad: Bisa Picu Aksi Anarkistis

1 bulan lalu

Ambil Alih Teras Cihampelas, Dedi Mulyadi Segera Bongkar Aset Peninggalan Ridwan Kamil

2 bulan lalu

Buat Sayembara Tangkap Begal Rp50 Juta, Kang Dedi Ungkap Syarat Utamanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal