Harga Beras di Indramayu Melambung, Medium dan Premium Naik Rp2.000 per Kg

Andrian Supendi
Harga beras di Kabupaten Indramayu melambung tinggi. (Foto: iNews.id/Andrian Supendi)

Saat kondisi normal, lanjut Warto, biasanya dia dapat menyetok beras hingga 30 ton, namun sekarang ini hanya bisa menyetok beras 15 ton.

"Sekarang ini saya cuma bisa stok beras 15 ton, kalau lagi normal bisa lebih dari 30 ton. Memang di sananya lagi gak ada, jadi kita dapatnya sedikit," tutur dia.

Namun demikian, Warto mengaku penjualan beras di kiosnya saat ini masih dalam kondisi normal. Meski begitu, tidak sedikit pembeli yang merasa kaget dan mengeluh atas mahalnya harga beras tersebut.

"Kalau penjualan sih tidak terlalu berpengaruh, soalnya beras kan kebutuhan pokok. Cuma pembelinya pada mengeluh dan banyak yang komplain," ujar dia.

Sementara, seorang pembeli beras, Lilis mengaku sangat keberatan dengan naiknya harga beras tersebut. Menurutnya, dengan naiknya harga beras, maka biaya yang harus dikeluarkan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari akan bertambah.

"Ini terbilang naiknya cepat, soalnya sekitar dua Minggu yang lalu saya beli beras masih Rp13.000 per kg untuk beras kualitas premium," ucap dia.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Harga Beras Meroket di Pasar Tradisional Purwakarta, Dampak Kemarau Panjang

10 hari lalu

Karhutla di Tana Toraja Mengganas Tembus 90 Hektare, Api Dekati Permukiman Warga

20 hari lalu

Kebakaran Lahan di Jember, Mobil Damkar Hendak ke TKP Sempat Terjebak Karnaval Sound Horeg

23 hari lalu

Dilanda Kekeringan, Harga Beras di Mahakam Ulu Melambung Rp1 Juta per Karung

26 hari lalu

Kekeringan di Majalengka, Warga Desa Kulur Berebut Bantuan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal