Hengki Ingin KBB Segera Zona Hijau, Kerahkan Bus Vaksinasi Mobile Sasar Petani

Adi Haryanto
Plt Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan. (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Bus vaksin mobile dikerahkan ke kawasan pertanian yang berada di Desa Cipada, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB) untuk melakukan vaksinasi Covid-19 kepada para petani. Upaya jemput bola ini dilakukan agar KBB segera berstatus zona hijau.

Pelaksana tugas (plt) Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan mengatakan, Pemkab Bandung Barat terus melakukan percepatan vaksinasi ke masyarakat dengan mendekatkan pelayanan. Tujuannya agar herd immunity atau kekebalan kelompok di masyarakat bisa segera terbentuk sehingga terhindar dari penularan Covid-19.

"Ini sebagai ikhtiar Pemda KBB untuk akselerasi vaksinasi dengan cara jemput bola ke para petani yang sedang bekerja di ladang," kata plt Bupati Bandung Barat, Kamis (19/8/2021).

Hengki menyatakan, dengan upaya proaktif mendatangi masyarakat akan lebih memudahkan pelayanan. Masyarakat yang belum divaksin juga tidak akan terkendala harus menyiapkan waktu khusus. Mereka masih tetap bisa bekerja karena proses penyuntikan tidak membutuhkan waktu lama.

"Kan terkadang masyarakat itu tidak banyak waktu karena harus bekerja, sulit daftar secara online, dan tak memiliki ongkos ke tempat layanan kesehatan. Makanya kami yang datang ke mereka untuk memutus kendala-kendala tersebut," ujarnya. 

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perahu Bocor saat Memancing, Nelayan Hilang di Waduk Saguling Bandung Barat

8 hari lalu

Pria asal Bandung Barat Tewas di Perairan Banyuasin, Diduga Diserang Buaya

10 hari lalu

3 Pemulung Tewas Kena Ledakan Mortir di Bandung Barat, Tim Jibom Sisir Rumah Warga

2 bulan lalu

Tanah Bergerak, Longsor Susulan Intai Puluhan Warga Gununghalu Bandung Barat

3 bulan lalu

Hujan Deras, Jalan dan Jembatan Penghubung Cikalongwetan–Cipeundeuy Bandung Ambles

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal