Ibu Hamil Ini Menangis Mengadu ke Dedi Mulyadi karena Terjaring Razia PPKM

Asep Supiandi
Ibu hamil bernama Wini Amelia mengadu kepada anggota DPR Dedi Mulyadi karena terjaring razia PPKM Darurat. (Foto: Istimewa)

PURWAKARTA, iNews.id - Seorang ibu hamil di Purwakarta mengadu kepada anggota DPR Dedi Mulyadi. Sambil menangis, ibu bernama Wini Amelia yang sehari-hari bekerja sebagai pedagang itu mengaku baru terjaring operasi razia Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

"Tadi malam, saya menerima kehadiran seorang ibu bernama Wini Amelia. Dia sedang hamil dan datang kepada saya dalam keadaan menangis. Dia mengaku terjaring operasi razia PPKM," kata Dedi Mulyadi dikutip iNews.id dalam postingan-nya di Instagram, Kamis (15/7/2021).

Wini Amelia berprofesi sebagai penjual kopi sachet di halaman Stasiun Kereta Api Purwakarta. Namun, karena tetap berjualan saat PPKM Darurat, dia terjaring operasi razia. Dia pun harus membayar denda pengadilan sebesar Rp150.000.

Bagi sebagian orang, jumlah itu terbilang kecil. Namun bagi Wini Amelia, Rp150.00 jumlah yang sangat besar. Jika dia harus membayarnya, dia bisa tidak punya modal lagi untuk berjualan dan tidak bisa bisa memenuhi kebutuhan hidup sehar-hari.

"Ibu Wini bisa saja membayar, akan tetapi dengan risiko tidak punya modal lagi untuk berjualan dan untuk makan sehari-hari. Karena jumlah uang denda itu baginya sangat besar," kata Dedi Mulyadi.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
5 hari lalu

KDM Minta Sekolah Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terapkan Pembelajaran Daring

22 hari lalu

Polri Gerak Cepat, Evakuasi Ibu Hamil dan Lansia Korban Reruntuhan Gempa NTT Naik Helikopter

29 hari lalu

Perjuangan Polisi Evakuasi Ibu Hamil di NTT, Tempuh Laut Gelap demi Keselamatan

1 bulan lalu

Viral Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS di Medsos, KDM Desak Sanksi Tegas

1 bulan lalu

Sayembara Begal Dedi Mulyadi Dikritik, Pengamat Unpad: Bisa Picu Aksi Anarkistis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal