Jalan Penghubung Kota-Kabupaten Bandung Sempat Lumpuh Terendam Banjir Usai Hujan Deras 

Erick Fahrizal
Pengendara motor nekat menerobos banjir di Jalan Margaasih, Kabupaten Bandung. (FOTO: iNews/ERICK FAHRIZAL)

BANDUNG, iNews.id - Jalan penghubung Kota- Kabupaten Bandung dan Cimahi sempat lumpuh akibat terendam banjir seusai hujan deras mengguyur, Selasa (5/12/2023) sore hingga malam. Ketinggian air yang mencapai lebih dari 60 sentimeter (cm) menyebabkan sejumlah kendaraan mogok.

Jalan penghubung Kota-Kabupaten Bandung dan Cimahi yang sempat lumpuh itu tepatnya Jalan Margaasih. Pengendara mobil dan motor yang memaksakan diri menerobos banjir harus menerima risiko kendaraannya mogok karena mati mesin setelah terendam air.

Selain intensitas hujan yang tinggi, banjir juga disebabkan oleh kondisi drainase buruk. Akibatnya, air tidak dapat mengalir. Kondisi ini sangat disesalkan oleh masyarakat. "Akibat sampah yang menyumbat drainase, banjir selalu merendam Jalan Margaasih," kata Rendi, pengendara motor.

Selain Margaasih, banjir juga merendam jalan lain di Kutawaringin, Kabupaten Bandung. Banjir juga merendam Jalan Kopo, penghubung Kota-Kabupaten Bandung.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

2 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

2 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

3 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

4 bulan lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal