Jembatan Sumber Rawan Roboh akibat Fondasi Tergerus Banjir, Lalu Lintas Dialihkan

Andrian Supendi
Banjir bandang yang melanda Kabupaten Cirebon pada Sabtu (18/1/2025) dini hari, menyebabkan fondasi Jembatan Sumber yang melintasi Sungai Cipager rusak. (Foto: Andrian Supendi).

CIREBON, iNews.id - Banjir bandang yang melanda Kabupaten Cirebon, Jawa Barat pada Sabtu (18/1/2025) dini hari, menyebabkan fondasiJembatan Sumber yang melintasi Sungai Cipager rusak. Sementara, arus lalu lintas khusus kendaraan berat dialihkan. 

Pantauan di lokasi, fondasi bagian selatan jembatan hampir terlepas sepenuhnya setelah tanah penyangga terkikis oleh derasnya luapan arus air dari hulu sungai.

Warga khawatir dengan kondisi Jembatan Sumber yang rusak akibat banjir bandang. Jembatan tersebut dinilai rawan roboh.

"Jembatan ini adalah jalur utama kita, jika sampai roboh, aktivitas masyarakat akan sangat terganggu," ujar warga sekitar, Dedi (40), Senin (20/1/2025).

Jembatan Sumber tersebut merupakan jalur utama penghubung Cirebon dan Majalengka. Dia meminta pemerintah untuk segera memperbaiki agar aktivitas masyarakat tidak terganggu.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

10 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

10 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

27 hari lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

1 bulan lalu

Usulan Provinsi Sunda Terkendala Aspek Sosiologis, DPRD Jabar Soroti Cirebon, Depok dan Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal