Kasus Baru Covid-19 di Jabar Bertambah 1.562 dalam Sehari, Tertinggi di Indonesia

Asep Supiandi
Ilustrasi pasien Covid-19. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kasus baru Covid-19 di Provinsi Jawa Barat (Jabar) bertambah 1.562 orang hari ini, Rabu (9/6/2021). Dengan angka tersebut, Jabar menduduki peringkat satu provinsi dengan penambahan kasus baru terbanyak dari 34 provinsi di Indonesia.

Penambahan kasus baru itu membuat saat ini total kumulatif kasus Covid-19 di Jabar telah mencapai 324.186 sejak awal pandemi dari sehari sebelumnya 322.624. 

Data ini berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19 yang dipublikasikan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Rabu (9/6/2021), hingga pukul 12.00 WIB. 

Setelah Jabar, penambahan kasus baru terbanyak kedua di Jawa Tengah sebanyak 1.457 kasus disusul Provinsi DKI Jakarta 1.376 kasus baru. 

Sementara pasien Covid-19 yang sembuh di Jabar bertambah 850 orang. Total kumulatif pasien yang sembuh dari paparan virus corona di Jabar menjadi 298.044 orang dari sebelumnya 297.194 orang. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 13 Juni 2026, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kabupaten Sukabumi, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Balita Hanyut di Sungai Cianten Bogor Ditemukan Tewas, Terseret Arus saat Temani Ibu Mencuci

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 6 Juni 2026, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 5 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal