Kasus Pria Nikah Sesama Jenis di Cianjur Berujung Damai, Korban Cabut Laporan

Ricky Susan
Kasus pernikahan sesama jenis di Cianjur berakhir damai setelah korban mencabut laporannya ke polisi. (Foto: MPI)

CIANJUR, iNews.id – Kasus pernikahansesama jenis di Kabupaten Cianjurberujung damai. Korban AK (26) pun resmi mencabut laporannya ke polisi. 

AK sebelumnya melaporkan ESH (26) pria yang dinikahinya karena menyamar wanita bernama Adinda Kanza Azahra. Korban merasa tertipu lantaran wanita yang didambakannya itu ternyata seorang lelaki.

Kanit Rreskrim Polsek Naringgul, Bripka Ridwan Ependi mengatakan, pihak keluarga AK telah mencabut laporan di Polsek Naringgul lantaran kasihan melihat keluarga ESH yang sudah lansia.

"Keduanya telah sepakat melakukan damai secara musyawarah dengan dasar penyelesian di luar jalur hukum dan surat laporannya telah di cabut," tuturnya, Senin (6/5/2024).

Menurut Ridwan, mengacu ke Restorative justice sistem, yang intinya korban sudah merasa terpenuhi rasa keadilanya sehinga laporannya dicabut.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

Cianjur Geger! Mayat Misterius Ditemukan Tinggal Tulang Belulang, Dikira Bangkai Hewan

2 hari lalu

Pria di Labura Ditemukan Tewas Leher Tersayat, Diduga Dipicu Persoalan Asmara Sesama Jenis 

6 hari lalu

Cemburu Berujung Maut, Suami di Cianjur Bunuh Istri

15 hari lalu

2 Rumah di Cianjur Diduga Sengaja Dibakar, Polisi Tangkap Wanita Muda

19 hari lalu

Gempa Hari Ini M2,4 Guncang Cianjur, Terasa di Cibeber dan Warungkondang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal