Kebakaran Kilang Minyak Pertamina Balongan di Indramayu, 520 Orang Mengungsi

Fathnur Rohman
kebakaran kilang minyak milik PT Pertamina RU VI Balongan di Indramayu. (Foto: iNews/Toiskandar)

INDRAMAYU, iNews.id - Puluhan orang terluka dan ratusan mengungsi akibat kebakarankilang minyak milik PT Pertamina RU VI Balongan di Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Senin (29/3/2021) dini hari. Asap hitam pekat masih terlihat mengepul di lokasi kilang tersebut.

Informasi diperoleh, ada 520 orang yang mengungsi di dua lokasi akibat kejadian tersebut. Mereka merupakan warga yang tinggal dekat area PT Pertamina RU VI Balongan.

Lokasi pengungsian pertama yaitu di GOR PB dengan jumlah pengungsi 220 orang. Kemudian di Pendopo Kantor Bupati Indramayu 300 orang.

Pengakuan warga, mereka memilih mengungsi setelah melihat kebakaran dan mendengar beberapa kali ledakan.

Diketahui, kebakaran besar melanda kilang minyak PT Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu. Pertamina saat ini fokus dalam upaya pemadaman dan menyiapkan pengungsian.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Kebakaran Ruko Tempat Gym di Indramayu, 6 Motor Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Tepergok Beraksi, Maling Motor di Indramayu Diamuk Massa hingga Lompat ke Sungai

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat Pasar Kedundung Bangkalan, 2 Toko Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal