Kebakaran TPAS Sarimukti, Ridwan Kamil Minta Bupati KBB Tetapkan Status Darurat 

Agung Bakti Sarasa
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil meminta Bupati Bandung Barat menetapkan status darurat atas peristiwa kebakaran TPAs Sarimukti. (Foto: Dok)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil meminta Hengky Kurniawan selaku Bupati Kabupaten Bandung Barat (KBB) menetapkan status darurat atas peristiwa kebakaran di TPAS Sarimukti yang terjadi sejak Sabtu (19/8/2023) hingga saat ini.

"Ya sudah saya mintakan Pak Hengki dulu di level ini untuk menyatakan darurat," ucap Kang Emil, sapaan akrabnya di Kota Bandung, Rabu (23/8/2023).

Menurutnya, Hengky Kurniawan harus segera berkomunikasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk menangani kebakaran di TPA Sarimukti. 

"Supaya BNPB bisa hadir," ujarnya.

Kang Emil mengatakan, saat ini upaya pemadaman api mengalami kendala karena luasnya area TPA Sarimukti. Sehingga, alat berat maupun mobil pemadam sulit dikerahkan ke lokasi. 

"Tadi malam kita koordinasi, karena alat-alat existing kita gak bisa menjangkau wilayah yang terlalu luas," katanya.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Kebakaran di TPAS Sarimukti KBB Belum Padam, Api Meluas hingga 21 Hektare

3 hari lalu

Kebakaran Pabrik Sandal di Jombang, Api Diduga dari Pembakaran Sampah Ilalang

5 hari lalu

Selidiki Kasus Kebakaran KMP Batu Mandi, Ditpolairud Polda Banten Periksa 18 Saksi

6 hari lalu

4 Ruko di Waru Sidoarjo Hangus Terbakar, Api Diduga dari Puntung Rokok

6 hari lalu

Kebakaran Area Landasan Pacu Bandara Sultan Babullah Ternate, Diduga akibat Korsleting Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal