Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi, Begini Pengakuan Sopir Dump Truk

Irwan
Sopir dump truk, Subana masih dirawat di RS MH Thamrin, Purwakarta. (Foto: iNews.id/Irwan)

PURWAKARTA, iNews.id - Kecelakaan beruntun di Jalan Tol Purbaleunyi KM 91, Purwakarta, Jawa Barat yang menewaskan delapan orang dan puluhan lainnya luka-luka pada Senin (2/9/2019) siang lalu, diduga berawal dari dump truk bermuatan pasir yang mengalami rem blong.

Dump truk yang disopiri Subana (40) itu kemudian oleng dan menabrak puluhan kendaraan lain yang berada di depannya. 

Saat ini, Subana bersama enam korban luka lainnya yang lolos dari kecelakaan maut itu masih dirawat intensif di Rumah Sakit (RS) MH Thamrin, Purwakarta.

Dengan kondisi kepala masih diperban, Subana menceritakan detik-detik terjadinya kecelakaan beruntun 21 kendaraan yang menewaskan delapan orang.

Dia menuturkan, kecelakaan maut itu berawal dari salah satu dump truk yang dikendarai temannya, Dedi Hidayat yang tiba-tiba mengalami rem blong.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kronologi Driver Ojol Tewas Ditabrak Truk Boks di Sidoarjo, Diduga Buru-Buru Menyeberang

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut di Sidoarjo, Driver Ojol Tewas Ditabrak Truk Boks

57 tahun lalu

Kecelakaan di Bojonegoro, Karyawan Swasta Tewas Ditabrak Truk Saat Berhenti di Lampu Merah

57 tahun lalu

Detik-Detik Mengerikan Kecelakaan Maut 3 Kendaraan di Pasuruan Tewaskan 1 Orang

57 tahun lalu

Kecelakaan Beruntun 2 Motor dan Truk di Pasuruan, 1 Tewas 3 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal