Keracunan Massal di Purwakarta, Bupati: Tak Ada yang Meninggal Hanya Rawat Inap

Asep Supiandi
Bupati Purwakarta meninjau korban keracunan di Rumah Sakit Bayu Asih. (Foto: Istimewa) 

PURWAKARTA, iNews.id - Puluhan korban keracunan di Kampung Cisarai, Desa Sukajadi, Kecamatan Pondoksalam, Kabupaten Purwakarta, dipastikan mendapat pelayanan terbaik. Penanganan korban keracunan ini dilakukan di semua fasilitas kesehatan milik Pemkab Purwakarta.

"Pelayanan tak hanya di RSBA (Rumah Sakit Bayu Asih) saja, kita siapkan juga sejumlah fasilitas kesehatan seperti di Puskesmas Pondoksalam, Kota dan Puskesmas Jatiluhur," kata Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika disela-sela monitoring kondisi korban keracunan massal di RSBA, Selasa (16/5/2023) malam.

Menurutnya, bagi korban yang tidak terover BPJS Kesehatan, Pemkab juga memfasilitasi biaya pengobatan para korban dengan anggaran dari UHC dan Bagian Kesra Pemkab Purwakarta.

"Tidak ada yang meninggal dunia, hanya saja ada beberapa yang dirawat inap. Kita pastikan ini terlayani dengan baik," ujarnya.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Korban Keracunan Massal di Cisarai Purwakarta, 32 Orang Bergejala Berat

2 hari lalu

Cegah Keracunan MBG, Keamanan Makanan Diminta Lebih Diperketat

4 hari lalu

23 Siswa SD di Sidoarjo Dilarikan ke Rumah Sakit, Diduga Keracunan Frozen Food

3 bulan lalu

Sekeluarga asal Semarang Tewas saat Glamping di Temanggung, Keracunan Makanan?

3 bulan lalu

Identitas 4 Orang Sekeluarga asal Semarang Tewas saat Camping di Temanggung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal