Kesaksian Karyawati Minimarket Ditodong Perampok di Indramayu: Saya Kira Bercanda

Andrian Supendi
sejumlah karyawati minimarket terlihat lemas usai insiden perampokan di Desa gabus Kulon, Kabupaten Indramayu. (Foto: MPI)

INDRAMAYU, iNews.id – Lima karyawati minimarket di Indramayutrauma setelah mengalami insiden perampokan. Salah satu karyawati mengungkapkan kesaksian detik-detik perampokan di Desa Gabus Kulon, Kecamatan Gabus Wetan, Sabtu (10/2/2024) malam.

"Saya kira orang itu mau belanja, waktu itu saya masih belum tahu masih santai. Nah pas teman saya lari ke belakang saya baru nengok dan kaget kalau ada pistol, saya di situ sempat bengong, dan belum sadar kalau itu aksi perampokan. Saya kira orang itu bercanda," ujar karyawati minimarket, Windari, Minggu (11/2/2024).

Dia mengaku diancam oleh pelaku yang beraksi seorang diri. Saat itu, dia beserta 4 orang karyawan lainnya baru menyadari aksi perampokan itu saat pelaku menodongkan pistol dan menyuruhnya tiarap.

Karyawan yang saat itu dalam kondisi ketakutan pun akhirnya mencoba menuruti permintaan pelaku. "Dia menyuruh kita (pegawai) diam semua, waktu itu kita berlima. Dia mengancam kita suruh tiarap sambil nodongin pistol," kata Windari.

Berdasarkan pantauan CCTV, pelaku yang menggunakan helm dan penutup muka itu menodongkan senpi kepada karyawan minimarket kemudian menggasak puluhan bungkus rokok berbagai merek dan sejumlah uang tunai.

Kapolsek Gabus Wetan, AKP Agus Kristiana mengatakan, telah terjadi pencurian dengan kekerasan di salah satu minimarket yang dilakukan oleh pelaku dengan diduga menggunakan senjata api yang ditodongkan kepada karyawan minimarket.

Agus menuturkan, pelaku menggasak puluhan bungkus rokok berbagai merek, uang tunai dan uang elektronik yang diisi melalui aplikasi Ovo.

"Yang diambil berupa topup Ovo senilai Rp500.000, uang tunai di laci kasir Rp1.883.000, dan 39 bungkus rokok berbagai merek. Total kerugian Rp3.888.000," tutur Kapolsek Gabus Wetan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Diancam Senjata Tajam, Ibu Muda di Tuban Dirampok dan Disekap dalam Rumah

57 tahun lalu

2 Perampok Toko di Lumajang Ditangkap, Uang Hasil Kejahatan Dipakai Judi Online

57 tahun lalu

Cerita Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca Hendak Ambil Uang Rp3,6 Miliar

57 tahun lalu

Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca, Uang Rp3,6 Miliar Selamat

57 tahun lalu

Kronologi Perempuan di Cirebon Tewas Diduga Dibunuh Perampok, Perhiasan Emas Raib

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal