Miris! Satu Keluarga Nekat Jalan Kaki Tanjung Priok-Bandung gegara Kehabisan Uang

Achmad Al Fiqri
Polisi membantu satu keluarga asal Bandung yang jalan kaki dari Tanjung Priok karena kehabisan ongkos. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Aksi nekat dilakukan tiga orang satu keluarga dengan berjalan kaki dari Tanjung Priok, Jakarta ke Bandung, Jawa Barat. Hal itu mereka lakukan karena kehabisan uang lantaran tidak kunjung mendapat pekerjaan. 

Aksi nekat sekeluarga itu diketahui petugas Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Selasa (14/10/2025) sore. Momen itu bermula kala seorang personel Satbinmas, Iptu Heri Prasetyo, mendapati tiga orang dalam kondisi kebingungan dan kelelahan di Pintu Masuk Pos 1 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

Ketiganya diketahui merupakan satu keluarga asal Kabupaten Bandung, Jawa Barat, yang terdiri dari Nanda Simatra, istrinya Novita Sari, dan anak mereka yang masih balita, Wildan (2). 

"Mereka terlihat berjalan kaki dari Penjaringan menuju Pelabuhan Tanjung Priok karena kehabisan ongkos untuk pulang ke kampung halaman," kata Heri dalam keterangannya, Rabu (15/10/2025).

Heri lantas menghampiri dan menanyakan maksud serta tujuan satu keluarga itu. "Kami datang ke Jakarta untuk mencari pekerjaan, tapi sampai sekarang belum dapat juga. Uang kami sudah habis," ujar Nanda Simatra.

Mengetahui kondisi tersebut, Heri segera membawa mereka ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk mendapatkan bantuan lebih lanjut.

Petugas kemudian melakukan pendataan, memfasilitasi serta berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Jakarta Utara, agar keluarga tersebut dapat dipulangkan ke Bandung secara gratis.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
12 bulan lalu

Tragis! Satu Keluarga Tewas Terbakar di Pademangan, Termasuk Seorang Balita

12 bulan lalu

Polisi Kerahkan Anjing Pelacak Buru Pria yang Bantai Satu Keluarga di Pacitan

3 hari lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 1 Oktober 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

12 hari lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Diduga karena Virus, Keluarga Jalani Tes Swab

12 hari lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Beruntun usai Demam, Diduga karena Virus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal