Mulai April, Cek Covid di Bandara Husein Gunakan GeNose Seharga Rp40.000

Arif Budianto
Suasana Bandara Husein Sastranegara Kota Bandung. Mulai April 2021, Bandara Husein akan menerapkan tes Covid-19 menggunakan GeNose C19. (Foto: Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Kabar baik bagi Anda warga Bandung yang akan bepergian menggunakan pesawat terbang. Karena mulai April 2021, Bandara Husein Sastranegara Bandung bakal menyediakan skrining Covid-19 menggunakan GeNose C-19. 

Kelebihan GeNose adalah tes mudah, cepat, dan harganya sangat terjangkau. Rencananya, Bandara Husein Sastranegara akan mengenakan tarif Rp40.000 untuk tes GeNose C19.

Harga GeNose bisa menjadi pilihan, mengingat untuk cek rapid antigen mesti membayar Rp200.000 hingga Rp250.000.

Rencana penggunaan GeNose di Bandara Husein Sastranegara Bandung dikemukakan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bersama Komisi V DPR dalam rapat kerja yang dilaksanakan pada Selasa (16/3/2021). 

Mulai 1 April, GeNose C19 akan dimulai diterapkan secara bertahap di empat bandara di antaranya Bandara Kualanamu Medan, Bandara Husein Sastranegara Bandung, Bandara Internasional Yogyakarta, dan Bandara Internasional Juanda Surabaya.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Cegah Kerumunan, Vaksinasi Pegawai Maskapai Bandara Husein Dilaksanakan 2 Hari

57 tahun lalu

Waduh, Gegara Ini Bandara Husein Sastranegara Bandung Digugat Pailit 

57 tahun lalu

Positif Rapid Antigen, Belasan Calon Penumpang Batal Terbang dari Bandara Husein

57 tahun lalu

Kasus Gangguan Jiwa Berat di Bandung Naik, Kesehatan Mental Jadi Perhatian

57 tahun lalu

Gelisah saat Temui Napi, Pengunjung Lapas Banceuy Bandung Ternyata Simpan Sabu dalam Anus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal