Muncul Petisi Bela Oknum Guru yang Pukuli Siswa di Bekasi

Muhammad Fida Ul Haq
Guru SMA Negeri 12 Bekasi pukuli siswa, Kamis (13/2/2020) (Foto:iNews/Rahmat Hidayat)

BEKASI, iNews.id - Muncul sebuah petisi yang membela oknum guru SMA Negeri 12 Bekasi yang memukuli siswanya karena terlambat dan tidak memakai sabuk. Petisi di change.org itu berjudul 'Jangan Mutasi Pak Idianto'.

Petisi tersebut dibuat sejak Kamis (13/2/2020) untuk membela Idianto Muin yang terancam sanksi. Setidaknya sudah 500 orang yang menandatangani petisi tesebut hingga Jumat (14/2/2020) pukul 16.00 WIB.

Petisi ini dibuat oleh Aryaguna Kusuma Putra. Dalam petisi tersebut dijelaskan sosok Idianto merupakan guru yang tegas dan disiplin.

"Pak Idianto adalah seorang guru di SMAN 12 Bekasi yang menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Beliau merupakan sosok yang tegas dan disiplin," tulisnya.

Aryaguna mengatakan Idianto merupakan guru yang berintegritas. Dia dinilai sebagai guru yang mempunyai pengetahuan luas.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

2 Perempuan asal Jateng Dilaporkan Hilang, Ditemukan di Bandung

6 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

7 hari lalu

Kecelakaan di Karawang, 2 Pelajar SMP Boncengan Motor Tewas Tabrak Trotoar

10 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 2,3 Guncang Bogor, Terasa di Kabandungan

11 hari lalu

Viral! Demi Konten, Sopir Truk Ugal-ugalan Melaju Zig-zag di Surabaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal