Musda V Tetapkan Iip Saripudin Ketua DPD KNPI KBB Periode 2021-2024

Adi Haryanto
Ketua DPD KNPI KBB periode 2020-2024 Iip Saripudin menerima ucapan selamat dari peserta Musda VI, Selasa (29/12/2020) malam. (Foto: iNews.id/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Iip Saripudin terpilih menjadi Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bandung Barat (KBB) periode 2021-2025. Dia mengalahkan rivalnya H Rusdan pada pemungutan suara yang memperebutkan total 103 suara dari OKP 86, PK 16, plus MPI dalam Musda V DPD KNPI KBB, Selasa (29/12/2020). 

Pelaksanaan Musda V DPD KNPI KBB yang agenda utamanya pemilihan ketua ini akhirnya hanya diikuti oleh dua kandidat, yakni H Rusdan dan Iip Saripudin. 

Sebelumnya ada lima bakal calon yang menyatakan akan maju. Namum, tiga di antaranya yang tidak melanjutkan pencalonan, yakni Moc Galuh Fauzi, Sopyan, dan Thorip.

Hasil penghitungan, Iip Saripudin mendapatkan 64 suara. Sedangkan H Rusdan hanya didukung 35 suara, abstain 2, tidak sah 1, plus MPI 1 suara. 

Iip Saripudin mengaku berterima kasih atas kepercayaan dan amanat yang diberikan. Dia akan berupaya menjalankan organisasi dengan merangkul seluruh elemen kepemudaan di KBB. 

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

5 Bakal Calon Incar Kursi Ketua KNPI KBB, 4 Adu Gagasan di Hadapan MPI dan Wanhat

57 tahun lalu

Musda V DPD KNPI KBB Tanpa Debat Kandidat dan Massa Pendukung

57 tahun lalu

Tanah Bergerak, Longsor Susulan Intai Puluhan Warga Gununghalu Bandung Barat

57 tahun lalu

Hujan Deras, Jalan dan Jembatan Penghubung Cikalongwetan–Cipeundeuy Bandung Ambles

57 tahun lalu

Sekjen KNPI Kalsel Andi Rustianto Imbau Pemuda Jauhi Judi Online

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal