Objek Wisata di Daerah Zona Merah Covid KBB dan Kota Tasikmalaya Diminta Tutup

Agus Warsudi
Gubernur Jabar Ridwan Kamil seusai Apel Gelar Pasukan OKL 2021 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung. (Foto: Pendam III Siliwangi)

BANDUNG, iNews.id - Objek-objek wisata di dua daerah yang masuk zona merah atau risiko tinggi penularan Covid-19 di Jawa Barat, yakni Kabupaten Bandung Barat dan Kota Tasikmalaya, diminta tutup. Penegasan itu disampaikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Rabu (5/5/2021). 

Dengan begitu, tempat-tempat wisata di KBB dan Kota Tasikmalaya tak boleh menerima kunjungan masyarakat saat libur Lebaran nanti.

"Jawa Barat juga selalu melihat setiap ada menjelang libur panjang, kasus pasti naik. Makanya dengan berat hati saya sampaikan, di hari ini, di minggu ini, ada dua zona merah datang lagi ke Jawa Barat, satu KBB dan satu lagi Kota Tasikmalaya," kata Kang Emil, sapaan akrab Gubernur Jabar Ridwan Kamil seusai Apel Gelar Pasukan OKL 2021 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung.

Kang Emil mengemukakan, sesuai arahan Kapolri, untuk destinasi wisata di zona merah diarahkan untuk ditutup. Pemprov Jabar sudah berkomunikasi dengan kepala daerah di KBB dan Kota Tasikmalaya untuk menyosialisasikan arahan tersebut.

"Saya titip ke Pak Kapolda, kepada yang masuk zona merah agar tidak membuka destinasi pariwisata. Saya sudah menyampaikan juga kepada Bupati, kepala daerah terkait, kira-kira begitu," ujar Gubernur Jabar.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Waduh, Bandung Barat dan Kota Tasikmalaya Kembali Jadi Zona Merah Covid-19

57 tahun lalu

Tanah Bergerak, Longsor Susulan Intai Puluhan Warga Gununghalu Bandung Barat

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Pangandaran, Berkekuatan Magnitudo 4,2

57 tahun lalu

Hujan Deras, Jalan dan Jembatan Penghubung Cikalongwetan–Cipeundeuy Bandung Ambles

57 tahun lalu

Kecelakaan Truk Tabrak Angkot di Bandung Barat, 11 Orang Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal