ODGJ Ngamuk di Cibadak Sukabumi, Warung dan 2 Mobil Rusak

Dharmawan Hadi
Warga mengikat ODGJ agak tak mengamuk dan membahayakan. (FOTO: DHARMAWAN HADI)

SUKABUMI, inews.id - Seorang pria yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengamuk dan merusak warung serta dua unit mobil di Kampung Lodaya, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Kamis (7/10/2021). Akibatnya, pria tersebut babak belum dihakimi warga.

Peristiwa yang terjadi pada pukul 13.00 WIB itu sempat membuat warga Kampung Lodaya, Desa Karawangtengah, geger. Sebab, pria pengidap gangguang jiwa itu tiba-tiba mengamuk.

Kepala Unit (Kanit) Reskrim Polsek Cibadak Ipda Sapri mengatakan, kronologi kejadian berawal saat ODGJ tersebut berlari di tengah jalan dari arah Cibadak. Warga yang melihat kejadian tersebut khawatir ODGJ ditabrak kendaraan. Mereka berusaha mengadang pria ODGJ tersebut.

"Akan tetapi pria yang diduga ODGJ tersebut malah mengamuk. Dia (ODGJ) sempat mengacak acak warung di sekitar lokasi kejadian," kata Kanit Reskrim Polsek Cibadak.

Selain warung, ujar Ipda Sapri, dua unit mobil milik warga juga rusak. ODGJ memecahkan kaca depan kendaraan tersebut. Warga yang merasa terancam dengan aksi ODGJ itu, kemudian beramai ramai mengamankannya. 

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
19 jam lalu

Heroik! Petugas PJL di Pasuruan Selamatkan Pria Diduga ODGJ dari Sambaran KA

1 hari lalu

Gempa Dangkal Magnitudo 3,1 Guncang Sukabumi Jabar Hari Ini

3 hari lalu

Cari Ikan di Sungai, Warga Purbalingga Temukan Mayat Pria Tersangkut Jaring

5 hari lalu

Kebakaran Tragis di Sukabumi, 3 Anak Tewas Mengenaskan Terjebak

19 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Sukabumi Jabar, Berkekuatan Magnitudo 3,8

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal