Para Pendaki Brigade Infanteri 1 Marinir Kibarkan Merah Putih di 3 Puncak Gunung Tertinggi Tanah Pasundan

Agus Warsudi
Tim pendaki Korps Marinir TNI AL yang tergabung dalam Tim Ekspedisi Merah Putih 3 Puncak Gunung Tertinggi Tanah Pasundan mengibarkan bendera kebanggaan Indonesia di puncak Gunung Ciremai dengan ketinggian 3.078 mdpl. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Para pendaki dari Brigade Infanteri 1 Marinir yang tergabung dalam Tim Ekspedisi Merah Putih mengibarkan bendera Merah Putih di tiga puncak gunung tertinggi di Tanah Pasundan, Jawa Barat, Selasa (17/8/2021). Pendakian ini digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI. 

Tim pendaki Korps MarinirTNI AL mengibarkan bendera kebanggaan Indonesia di puncak Gunung Ciremai dengan ketinggian 3.078 mdpl. Kemudian, puncak Gunung Gede dengan ketinggian 2.958 mdpl dan Gunung Pangrango di ketinggian 3.019 mdpl.

Tiga puncak gunung tertinggi di Tanah Pasundan yang juga disebut Atap Jawa Barat ini merupakan tempat latihan bagi prajurit Korps Marinir. Ekspedisi Merah Putih 3 Puncak Gunung Tertinggi Tanah Pasundan ini dipimpin langsung Komandan Brigade Infanteri 1 Marinir (Danbrigif 1 Mar) Kolonel Marinir  Freddy Ardianzah. 

Ekspedisi ini bagian dari Ekspedisi Merah Putih Raksa Nusantara Cakti. Komandan Korps Marinir TNI AL Mayjen TNI (Marinir) Suhartono diwakili Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto melepas keberangkatan tim di Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Cibodas, Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/8/2021). 

"Kegiatan ini dalam rangka menyemarakkan bulan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 tahun 2021. Prajurit Pasmar 1 yang tergabung dalam tim Ekspedisi Merah Putih Raksa Nusantara Cakti menapaki puncak tertinggi Tanah Pasundan di antaranya yaitu Gunung Ciremai, Gunung Gede dan Gunung Pangrango," kata Brigjen TNI (Mar) Hermanto. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 hari lalu

Titik Api Kembali Muncul, Hari Keempat Kebakaran Lereng Gunung Ciremai Capai 46 Hektare

3 hari lalu

Hari Ketiga Kebakaran Gunung Ciremai, 40 Hektare Hutan Terbakar

4 hari lalu

Pendaki Perempuan Hipotermia di Gunung Raung, Tim Gabungan Gerak Cepat Evakuasi

4 hari lalu

Kebakaran Hutan Kaki Gunung Ciremai Meluas, Angin Kencang dan Berubah Arah Hambat Pemadaman

5 hari lalu

Karhutla Gunung Ciremai Meluas, Tim Gabungan Berjuang Padamkan Titik Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal