Pascaerupsi Tangkuban Parahu, Lalu Lintas di Lembang Terpantau Lengang

Antara
Lokasi wisata Gunung Tangkuban Parahu terpantau sepi pengunjung. (Foto: Dok iNews).

BANDUNG, iNews.id - Suasana lalu lintas di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat (Jabar), terpantau sepi dibandingkan akhir pekan biasanya. Kondisi ini lantaran erupsi Gunung Tangkuban Parahu pada Jumat (26/7/2019) kemarin.

Kapolsek Lembang, Kompol Sutarman mengatakan, tidak ada pengalihan arus apapun yang dilakukan polisi. Baik di kawasan Tangkuban Parahu maupun Lembang.

"Arus lalu lintas menuju Lembang dari kemarin terpantau sepi. Kondisi jalan cenderung lengang," kata Sutarman kepada wartawan di Lembang, Minggu (28/7/2019).

Sejumlah tempat wisata di kawasan Lembang, kata dia, masih tetap buka dan masih ada pengunjung yang berdatangan. Namun menurut dia, tidak seperti akhir pekan biasanya, tidak ada antrean panjang kendaraan menuju lokasi wisata.

Kondisi seperti ini, menurut dia, disebabkan sejumlah wisatawan yang membatalkan agendanya berlibur ke area Lembang pascaerupsi Gunung Tangkuban Perahu.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi Semburkan Lava Pijar, Badan Geologi Buka Suara soal Ancaman Tsunami

2 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Lontarkan Lava Pijar Disertai Dentuman

5 hari lalu

Gunung Sinabung Siaga, Warga 2 Desa di Karo Masuk Zona Merah Bersiap Dievakuasi

5 hari lalu

Antisipasi Erupsi Susulan Gunung Sinabung, 767 Personel Siaga dan Posko Darurat Didirikan

6 hari lalu

Sinabung Semburkan Abu 3.500 Meter, Warga Karo Diminta Waspadai Banjir Lahar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal