Polisi Amankan Beberapa Oknum Ormas Pascabentrokan di Perbatasan Cianjur-Sukabumi

Dharmawan Hadi
Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan menyebutkan telah mengamankan sejumlah oknum ormas untuk dimintai keterangan. (Foto: iNews.id/Dharmawan Hadi)

CIANJUR, iNews.id - Polisi mengamankan beberapa oknum anggota ormas yang terlibat bentrokan hingga menewaskan satu orang di perbatasan Cianjur-Sukabumi, Minggu (26/9/2021). Selain itu, sejumlah barang bukti berupa senjata tajam juga ikut diamankan.

Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan mengatakan, kasus bentrokan ormas itu telah mengakibatkan satu orang anggota Pemuda Pancasila (PP) meninggal dan satu anggota ormas Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar (BPPKB) Banten mengalami luka-luka.

"Bentrokan antarormas ini diduga dipicu persoalan konflik di Sumedang. Sebenarnya untuk di sini tidak terjadi konflik atau persoalan. Kami terus melakukan penyelidikan dengan mememintai keterangan saksi dan mengamankan barang bukti," kata Kapolres.

Dia pun menyebutkan akibat dari bentrokan yang terjadi di perbatasan Cianjur-Sukabumi tersebut, satu posko dan sepeda motor hangus terbakar. Saat ini posko tersebut sudah dilakukan olah TKP dan dipasang garis polisi.

Pascabentrokan, dia menyebutkan, kepolisian terus melakukan netralisasi kepada kedua ormas tersebut agar tidak ada tindakan-tindakan lanjutan. Sebagai antisipasi Polres Cianjur menerjunkan 100 personel berjaga di perbatasan. Ditambah penjagaan di masing-masing posko ormas tersebut. 

"Kami juga berkoordinasi dengan Polres Sukabumi, yang juga membackup untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan pascabentrokan," ucapnya.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
5 tahun lalu

Ini Identitas Korban Meninggal akibat Bentrok Ormas di Perbatasan Cianjur-Sukabumi

7 hari lalu

Kebakaran Pasar Paniai Tewaskan 11 Orang, 49 Rumah Hangus hingga 148 Warga Mengungsi

7 hari lalu

Kebakaran Pasar di Paniai Papua Tengah Tewaskan 11 Orang, 6 Korban Anak-Anak

8 hari lalu

Kecelakaan Maut Bus Penumpang di Mamuju Tengah, 2 Orang Tewas dan 10 Luka

10 hari lalu

3 Orang Tewas saat Karvanal Sound Horeg, Pemprov Jatim Evaluasi Aturan Kegiatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal