Pria di Purwakarta Bawa Samurai Nekat Palak Polisi Minta Rp100.000 Berakhir Ditangkap

iNews
Seorang pria di Purwakarta membawa samurai dan memalak polisi dengan meminta Rp100.000 berujung penangkapan. (Foto: Tangkapan layar video).

PURWAKARTA, iNews.id - Seorang pria di Purwakarta, Jawa Barat, nekat memalak polisi yang tengah berbelanja di minimarket. Pelaku bahkan membawa senjata tajam jenis samurai dan meminta uang Rp100.000 kepada korbannya.

Aksi tersebut justru berakhir dengan penangkapan pelaku oleh polisi yang menjadi korban pemalakan. Peristiwa itu terjadi di minimarket di Jalan Ipik Gandamanah, Kelurahan Ciseureuh, Purwakarta.

Dalam video amatir yang direkam warga, tampak polisi berpakaian sipil menginterogasi seorang pria di dalam minimarket. Pria tersebut diketahui berinisial ARS (32), warga Andir, Bandung.

Polisi yang menjadi korban, yakni Aipda Asep Sumantri, anggota Satlantas Polres Purwakarta. Aipda Asep menangkap pelaku setelah aksi pemalakan tersebut terjadi.

Peristiwa bermula saat Aipda Asep datang ke minimarket pada Kamis (3/9/2026) malam untuk membeli sejumlah keperluan mandi. Saat berada di lokasi, pelaku tiba-tiba menghampirinya dan meminta uang.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
3 bulan lalu

Garang saat Palak Sopir Truk di Tanjung Perak, Bang Jago Merengek Ditangkap Polisi

15 jam lalu

Perampokan di Toko Kelontong Medan, 2 Pelaku Bersenjata Api Terekam CCTV

1 hari lalu

Bawa Celurit Hingga Bong, 4 Begal Sadis di Purwakarta Ditangkap usai Rampas Uang Pedagang

3 hari lalu

Detik-Detik Pedagang Emas di Bangkalan Dirampas Terekam CCTV, Perhiasan Rp1,2 Miliar Raib

5 hari lalu

Viral! Pria di Bandung Bawa Benda Mirip Pistol dan Tendang Pemotor Perempuan yang Terjatuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal