Resmikan Alun-alun Majalengka, Ridwan Kamil: Silakan Berkegiatan tapi Disiplin Prokes

Irfan Ma'ruf
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meresmikan pembukaan pemanfaatan Alun-alun Majalengka yang sudah direvitalisasi, Rabu (21/4/2021). (Foto: Pemprov Jabar).

MAJALENGKA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meresmikan pembukaan pemanfaatan Alun-alun Majalengka yang sudah direvitalisasi, Rabu (21/4/2021). 

Peresmian berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

Konsep Alun-alun yang kental dengan terakota ini direvitalisasi menggunakan anggaran bantuan keuangan Pemda Provinsi Jabar sebesar Rp18 miliar secara bertahap, yakni pada 2019 dan 2020.

"Secara resmi revitalisasi Alun-alun Majalengka senilai Rp18 miliar yang selama 2 tahun kita kerjakan resmi dibuka," kata Kang Emil --sapaan Ridwan Kamil. 

Kang Emil pun meminta kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan Alun-alun yang berada tepat di depan Kantor Bupati Majalengka. Selain itu, ia mengajak masyarakat untuk meramaikan ruang publik tersebut. Salah satunya membuat kegiatan-kegiatan positif dan produktif dengan tetap menerapkan prokes. 

"Alun-alun definisinya adalah ruang paling demokratis. Semua orang boleh datang berinteraksi dengan mengikuti aturan yang ada, apalagi punya Jatiwangi Art Factory. Silakan berekspresi di sini, tapi tetap disiplin prokes karena masih pandemi," tuturnya.

Alun-alun Majalengka saat ini tampak lebih segar dan memesona dengan dominasi warna khas terakota. Di depan Masjid Al-Imam atau bagian barat alun-alun, terhampar rumput sintetis. 

Tribune penonton dan tempat berkumpul masyarakat ada di bagian timur alun-alun. 

Di bagian tengah, ada air mancur yang membuat alun-alun tampak lebih indah dan menarik. 

"Ini akan membedakan alun-alun dengan tempat lain karena di sini ada roh atau jiwa yaitu budaya tanah yang akan menjadi khas terakota dan lainnya," ucap Kang Emil.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
28 hari lalu

Kecelakaan 2 Motor Tabrakan Diduga Balap Liar di Semarang, 1 Korban Putus Kaki

30 hari lalu

Viral! Balap Liar di Bondowoso Berujung Tabrakan, Polisi Perketat Patroli

1 bulan lalu

Kejar Gift, 2 Pemuda di Makassar Ditangkap usai Live Streaming Bocorkan Razia Polisi

1 bulan lalu

Konvoi Geng Motor dan Balap Liar di Makassar Dibubarkan, Pemotor Kabur Tabrak Pohon

2 bulan lalu

Meresahkan! 23 Motor Knalpot Brong Diamankan Polisi saat Balap Liar di Salatiga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal