Ribuan Anggota Ormas Islam Karawang Batal Ikut Reuni 212 di Jakarta

Nilakusuma
Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono. (Foto: iNews.id/Nilakusuma)

KARAWANG, iNews.id - Ribuan warga Karawang batal berangkat ke Patung Kuda, Jakarta untuk mengikuti acara reuni 212. Meski begitu, puluhan orang di antaranya tetap berangkat menghadiri acara reuni tersebut. 

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono mengatakan, beredar kabar jika dalam reuni 212 di Jakarta juga akan diikuti ribuan orang dari Karawang. Namun setelah melakukan komukasi dengan sejumlah Ormas Islam akhirnya terbangun saling pengetian hingga hanya puluhan orang yang berangkat ke Jakarta. 

"Jauh hari kami sudah membangun komunikasi dengan sejumlah elemen Islam agar tidak membawa massa dalam jumlah banyak karena berisiko," katanya, Kamis (2/12/2021).

Menurut Aldi, dia juga berkomunikasi dengan Ketua DPW Front Persaudaraan Islam, Ustaz Tomi Miftah Faried, terkait rencana keberangkatan 2.000 orang. Namun setelah berkomunikasi Ustad Tomi hanya membawa puluhan orang saja. 

"Kalau dari keterangan Ustaz Tomi hanya memberangkatkan 50 orang saja. Jadi tidak benar jika ada ribuan orang akan berangkat ke Jakarta, hanya puluhan orang saja," ujarnya.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
5 tahun lalu

Cegah Massa Ikut Reuni 212, Polisi Jaga Perbatasan Sukabumi hingga ke Jalur Tikus

1 bulan lalu

Tertarik Ikut Lelang Aset Rampasan Negara, 2 Jenis Kendaraan Ini Jadi Incaran Wabup Karawang

1 bulan lalu

Gudang Penyimpanan Plastik di Karawang Terbakar Hebat

4 bulan lalu

May Day, Belasan Ribu Buruh Karawang Berangkat ke Jakarta

6 bulan lalu

Daftar Lengkap Korban Kecelakaan Maut di Majalengka, 6 Orang Tewas dan 13 Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal