RS Mitra Keluarga Depok Enggan Tanggapi Tenaga Medis yang Sempat Rawat Pasien Pengidap Virus Korona

Iyung Rizky
Ilustrasi (dok AFP)

DEPOK, iNews.id - Dua pasien yang terjangkit virus korona sempat dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga Depok, Jawa Barat (Jabar). Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengatakan tenaga medis yang merawat pasien kini dirumahkan.

Saat ditemui awak media, jajaran direksi RS Mitra Keluarga baru saja keluar rapat dengan Pemkot Depok. Saat dimintai tanggapan, tidak ada yang menjawab pertanyaan dari wartawan.

Sebelumnya, Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, 70 orang tenaga medis di RS Mitra Keluarga dikhawatirkan terjangkit virus korona karena telah mendampingi pasien di rumah sakit.

"Jadi ada 70 (orang) itu bukan pasien. Tapi dikhawatirkan, karena yang 70 ini mendampingi pasien, makanya dirumahkan. Tenaga medis yang berinteraksi," kata Mohammad Idris saat menggelar jumpa pers.

Dalam kesempatan itu, Mohammad Idris mengimbau kepada masyarakat Depok untuk tidak panik pasca dua warga Depok yang terjangkit virus korona. Dia juga berharap warganya untuk selalu menjaga kebersihan tubuh.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 18 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

3 hari lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 17 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

4 hari lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 16 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

5 hari lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 15 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

6 hari lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 14 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal