Sebut Siswi SMP di Tasikmalaya yang Tewas di Gorong-Gorong Dibunuh, Ibu Kandung Harap Pelaku Dihukum Mati

Asep Juhariyono
Prosesi pemakaman Delis Sulistina, Rabu (29/1/2020) (Foto:iNews/Asep Juhariyono)

TASIKMALAYA, iNews.id - Wati (46) tak bisa menahan kesedihannya saat menyaksikan anaknya Delis Sutina (13) dimakamkan. Delis merupakan siswi SMP di Tasikmalaya yang ditemukan tewas di gorong-gorong.

Delis dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) Kampung Gadog, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar).

Wati merasa kematian anaknya ada kejanggalan. Dia meminta pelaku dihukum mati jika dugaannya benar.

"Hukuman mati, hukum seberat-beratnya," kata Wati, Rabu (29/1/2020).

Dugaan Wati didasarkan pada kejanggalan yang dilhatnya. Dia menilai anaknya tidak mungkin bisa masuk sendiri ke gorong-gorong yang kecil.

"Sebab itu gorong-gorong kecil sedangkan anak besar," ucap Wati.

Seperti diketahui, Delis ditemukan tewas di dalam gorong-gorong depan sekolahnya dengan masih mengenakan seragam pramuka dan lengkap dengan tas serta bukunya. Posisi tubuhnya melipat di tengah-tengah gorong-gorong.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pembunuhan di Ogan Ilir, Ayah Tewas saat Lerai Anak yang Diduga Menyerang Kades

2 hari lalu

Sopir Taksi Online di Sumedang Sempat Video Call dengan Anak sebelum Ditemukan Tewas Terkubur

5 hari lalu

Pria di Labura Ditemukan Tewas Leher Tersayat, Diduga Dipicu Persoalan Asmara Sesama Jenis 

6 hari lalu

Rekonstruksi Kasus Anak Bunuh Ibu Kandung di Kuningan, Mayat Dibuang ke Sumur

9 hari lalu

Cemburu Berujung Maut, Suami di Cianjur Bunuh Istri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal