Seorang Petani Sayuran di Lembang KBB Nekat Edarkan Sabu, Ini Motifnya

Adi Haryanto
HT, petani sayuran di Lembang, KBB, ditangkap petugas Satnarkoba Polres Cimahi, karena nekat menjual sabu. Dia tergiur upah besar dalam waktu singkat. (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Tergiur pendapatan besar, HT (39), seorang petani sayuran di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), nekat mengedarkan sabu. Namun kini HT menyesali perbuatannya setelah ditangkap anggota Satnarkoba Polres Cimahi.

HT dibekuk di rumahnya pada 6 Oktober 2022 sekitar pukul 14.00 WIB. Petugas menemukan barang bukti sabu sabu siap edar seberat 1,1 kilogram yang dikemas menjadi 9 paket dengan nilai sekitar Rp1 miliar.

"Saya aslinya petani sayuran, tapi dapat tawaran dari D untuk ikut menjual (sabu). Upahnya lumayan," kata HT kepada wartawan di Mapolres Cimahi, Kamis (13/10/2022).

Dia mengenal D karena sebelumnya pernah membeli sabu ke bandar narkoba itu. Sebelumnya, HT hanya pemakai dan bukan pengedar. Namun karena diiming-imingi uang besar, akhirnya tergiur jadi pengedar.

Apalagi mengandalkan penghasilan dari menjual sayuran tidak seberapa dan butuh waktu lama. "Dulunya saya pemakai saja. Kalau mengedarkan baru dua kali dan dapat upah Rp20 juta," ujarnya. 

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Arkeolog Apresiasi Rencana Pembangunan Museum Gua Pawon di Cipatat KBB

57 tahun lalu

2 Sungai Meluap, Permukiman dan Jalan di Cililin KBB Diterjang Banjir

57 tahun lalu

4 Rumah Tertimpa TPT Longsor di KBB, Warga Tertimbun saat Tidur Pulas

57 tahun lalu

Tersangka Pembunuh Purnawirawan TNI di Lembang KBB Diserahkan ke Kejaksaan

57 tahun lalu

Dibangun dengan Anggaran Rp100 Miliar, Gedung DPRD KBB Belum Ditempati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal