Sopir Audi Penabrak Mahasiswi di Cianjur Menyerahkan Diri Usai Jadi DPO

Antara
Kapolres Cianjur, AKBP Doni Hermawan memberikan keterangan seputar kecelakaan maut yang dialami mahasiswi. (Foto: iNews.id/Ricky Susan)

CIANJUR, iNews.id - Sopir mobil Audi A6 berinisial SG yang diduga menabrak mahasiswi di CIanjurmenyerahkan diri ke Mapolres Cianjur, Jawa Barat, Minggu (29/1/2023). SG sebelumnya dimasukkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) oleh Polda Jawa Barat usai kecelakaan maut tersebut.

Kuasa hukum tersangka, Yudi Junadi, mengatakan sebagai warga negara yang baik kliennya siap menjalani proses hukum secara kooperatif.

Namun, Yudi mempertanyakan terkait penetapan DPO yang diumumkan Polda Jabar yang terkesan terburu-buru sebelum kliennya mendapat panggilan.

"Sebelum ditetapkan sebagai DPO seharusnya klien kami mendapat panggilan dan ditetapkan sebagai tersangka,” katanya.

"Klien kami sudah membantah tuduhan sejak awal penyelidikan kalau dia tidak merasa menabrak korban. Tapi hasil pemeriksaan berbeda, namun sebagai warga negara yang baik klien kami akan menjalani proses sesuai hukum yang berlaku," ujar Yudi menambahkan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
15 hari lalu

DPO Curanmor Ditembak Polisi di Bondowoso, Coba Serang Petugas Pakai Celurit

15 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

15 hari lalu

Peredaran Sabu di Karanganyar Dibongkar Polisi, 2 Pelaku Ditangkap 1 Orang Buron

1 bulan lalu

13 Pemerkosa Gadis di Sampang Sudah Ditangkap, 14 Pelaku Masih DPO

1 bulan lalu

Melawan Saat Ditangkap, DPO Curanmor di Jember Meronta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal