Tak Punya Ponsel Pintar, 38.000 Siswa SMA di Jabar Dipinjami Tablet untuk Belajar Daring

Antara
Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Dedi Supandi. (Foto: Dok Humas Pemprov Jabar)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 38.000 siswa SMA sederajat di Provinsi Jawa Barat (Jabar) yang tidak memiliki telepon pintar akan diberikan pinjaman gawai berupa tablet. Dinas Pendidikan (Disdik) berharap gawai itu bisa membantu mereka belajar daring selama pandemi Covid-19.

Kepala Disdik Pemprov Jabar Dedi Supandi mengatakan, puluhan ribu siswa tingkat SMA itu berasal dari keluarga prasejahtera. Selama ini, mereka kesulitan belajar jarak jauh karena tidak punya ponsel pintar.

"Tablet itu diharapkan membantu mereka dalam melaksanakan belajar daring yang diberlakukan karena adanya pandemi Covid-19. Itu ada 38.323 tablet yang selama ini digunakan pihak sekolah dan sementara tidak terpakai," kata Dedi Supandi di Bandung, Senin (31/9/2020).

Dedi mengatakan, tablet yang dipinjamkan itu bukan dari pengadaan baru. Selama ini, gawai itu sudah digunakan sejumlah sekolah untuk ujian siswa. Karena kegiatan belajar mengajar di sekolah diliburkan selama pandemi Covid-19, tablet itu tidak digunakan. Disdik akhirnya menggagas agar tablet dipinjamkan kepada siswa kurang mampu untuk mengikuti pembelajaran jarak jauh (PJJ).

"Selama pandemi Covid-19 ini tidak ada salahnya kalau ada keluarga yang anaknya kesulitan mengikuti PJJ, maka kita pinjamkan saja. Pokoknya belajar anak jangan sampai terabaikan," ujar Dedi.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

1.000 Lebih ASN di Jabar Diduga Terlibat Judi Online, Transaksi Tembus Rp10 Miliar

57 tahun lalu

Kisruh SPMB Jabar, Sekolah Swasta Tolak Skema Bantuan Rp100.000 ke Siswa

57 tahun lalu

Kisruh SPMB Jabar, Sekolah Swasta Gratis Kini Diserbu Calon Siswa dan Orang Tua

57 tahun lalu

Bonus Rp1 Miliar Cair! Persib Sebut Hadiah Pemprov Jabar Jadi Pelepas Dahaga

57 tahun lalu

Pemprov Jabar Matangkan Konvoi Persib Juara, Wagub: Jangan Ada Kerusuhan Lagi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal