Tersisa 40 Liang Lahat, Cimahi Krisis Makam bagi Jenazah Positif Covid-19

Adi Haryanto
Petugas pemulasaraan jenazah saat memakamkan pasien Covid-19 yang meninggal. (Foto: Dok)

CIMAHI, iNews.id - Pemkot Cimahi, Jawa Barat, menghadapi krisis lahan makam bagi jenazah positif Covid-19 yang kini jumlahnya semakin sedikit. Di TPU Lebak Saat tersisa 40 liang lahat bagi jenazah positif Covid-19.

Penyebabnya karena kasus positif Covid-19 yang terus meningkat dan berimbas kepada angka kematian yang juga bertambah. 

"Makam yang disiapkan Pemkot Cimahi di TPU Lebak Saat, Blok G dan H di Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara hampir penuh. Kini tersisa sekitar 40 liang lahat bagi jenazah Covid-19," kata Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kota Cimahi, Muhammad Nur Kuswandana, Jumat (4/12/2020).

Sebagai antisipasi, kata dia, pihaknya sedang mencari alternatif lahan baru untuk pemakaman jenazah Covid-19. Pasalnya lahan tersisa yang ada sekarang diperkirakan hanya cukup hingga akhir tahun ini. Di satu sisi, pandemi Covid-19 belum bisa diprediksi kapan akan berakhir.

Observasi lapangan sudah dilakukan ke beberapa lokasi lahan milik Pemkot Cimahi. Untuk lokasinya masih dirahasiakan. Namun yang pasti, lahan yang diincar jauh dari permukiman warga. 

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tim Patroli Covid-19 Kota Cimahi Akan Tindak Tegas Warga Berkerumun dan Langgar Prokes

57 tahun lalu

Kasus Covid-19 Melonjak, Pemkot Cimahi Siapkan Dua Tempat Isolasi Baru

57 tahun lalu

Kamis 26 November Kasus Covid-19 di Cimahi 1.025, Sehari Tambah 37 Orang Positif

57 tahun lalu

Angka Covid-19 di Kota Cimahi Per Hari Ini Hampir 1.000 Kasus

57 tahun lalu

Guru Ngaji di Cimahi Positif Covid-19, 13 Orang Kontak Erat Terpapar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal