Tes Swab Massal di Stasiun Bekasi, 3 Pengguna KRL Tujuan Jakarta Positif Covid-19

Rachmat Hidayat
Ratusan pengguna KRL commuter line antre pendaftaran tes swab di Stasiun Bekasi. (Foto: iNews/Rachmat)

BEKASI, iNews.id - Setelah dilakukan tes swab secara massal terhadap ratusan penumpang kereta rel listrik (KRL) commuter line di Stasiun Bekasi, Selasa (5/5/2020) lalu, tiga orang dinyatakan positif Covid-19. Dengan demikian Pemerintah Kota Bekasi akan menyesuaikan kembali strategi, karena memiliki kasus baru setelah sempat melandai.

Hasil tes swab massal yang dilakukan Pemerintah Kota Bekasi terhadap 300 orang di Stasiun Bekasi, resmi keluar Rabu (6/5/2020) siang.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, ketiganya ditangani sesuai prosedur. Mereka dijemput untuk ditangani di RSUD dr.Chasbullah Abdulmajid Kota Bekasi. “Ada yang di Thamrin Saya sudah minta sama bosnya, kita akan bawa ke rumah sakit. Yang sudah di rumah juga kita jemput,” katanya.

Tiga orang yang dinyatakan positif Covid-19 adalah warga Kota Bekasi pengguna rutin KRL commuter line jurusan Bekasi-Jakarta. Untuk itu Pemkot Bekasi akan menelusuri riwayat interaksi sosial tiga warga bersangkutan.

Wali Kota mengharuskan pengidap baru untuk melakukan ditangani di rumah sakit meski tanpa gejala sekalipun. “Di rumah enggak terjamin, nanti ada interaksi-interaksi,” tutur Rahmat.

Editor : Rangga Permana
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kecelakaan Maut di Bekasi, Driver Ojol Tewas jadi Korban Tabrak Lari Dump Truk

5 hari lalu

Gelar Sterilisasi Kucing Gratis di Bekasi, Ketua PDHI Jabar V Siap Maju di Kongres PB PDHI

25 hari lalu

Terekam CCTV! Emak-Emak Diseret Kawanan Begal di Bekasi, Motor Raib

1 bulan lalu

Mutasi Kejagung, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana

3 bulan lalu

Polisi Tangkap 4 Penganiaya 2 Remaja hingga Tewas di Bekasi, Motif Masih Diselidiki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal