Tim Jihandak Ledakkan Tas Ransel Diduga Bom di Masjid Cirebon

Toiskandar
Tim Jihandak Gegana Polda Jawa Barat, mencoba mengevakuasi tas yang diduga berisi bom yang ditemukan di halaman masjid di Desa Arjawinangun, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon Jawa Barat, Minggu (13/5/2018) malam. (Foto: iNews/Toiskandar)

CIREBON, iNews.id - Tim Jihandak Gegana Polda Jawa Barat, meledakkan sebuah benda tas ransel berwarna hitam yang dicurigai berisi bom di Masjid Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Senin (14/5/2018) dini hari tadi.

Tas ransel yang dicurigai berisi bom itu pertama kali ditemukan oleh penjaga masjid, di Desa Arjawinangun, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon Jawa Barat, Minggu (13/5/2018) malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Mendengar adanya penemuan bom di lingkungan mereka, sejumlah warga pun mendatangi masjid tersebut. Namun, kerumunan warga dihalangi petugas agar tak mendekat ke lokasi.

Menurut penjaga masjid, Zainal Abidin, beberapa saat setelah salat isya, dirinya menemukan tas yang mencurigakan itu di sekitar halaman masjid. Dia pun langsung melaporkan temuannya itu ke petugas polisi yang sedang menjaga di gereja dekat masjid.

“Tadi saya mau ngunci pintu depan itu. Ternyata ada tas. Karena saya piker situasinya lagi tidak kondusif begini saya lapor saja ke polisi yang sedang berjaga di gereja depan situ,” kata Zainal.

Petugas jihandak yang datang ke lokasi lalu memasang alat deteksi bom, untuk memeriksa adanya bahan peledak atau kandungan metal di dalam tas tersebut. Petugas lalu meledakkan tas tersebut untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Kapolres Cirebon, AKBP Suherman mengatakan pihaknya terpaksa meledakkan tas tersebut mengingat situasi saat ini. “Tas tersebut ternyata berisi pakaian dan jam weker. Sepertinya ditinggal di situ sebagai pancingan saja. Kami masih mendalami kasus ini,” ucap Suherman.

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
2 hari lalu

2 Warga Jabar Jadi Korban Love Scam Kripto Jaringan Kamboja, Kerugian Rp4,8 Miliar

2 hari lalu

Dilantik Kapolda Jabar, AKBP Muhammad Aldi Sulaiman Jadi Kapolres Majalengka

5 hari lalu

Nasib 3 Anggota Polda Jabar Diduga Intimidasi Satpam di Bundaran HI, Diproses Kode Etik

9 hari lalu

Polda Jabar Bongkar Sindikat Judi Online Omzet Rp96 Miliar, Sita Alphard hingga Mercy

18 hari lalu

Kecelakaan Tewaskan 12 Orang di Indramayu, Polisi Ungkap Ada 141 Titik U-Turn Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal