TPA Jalupang Karawang Kebakaran, Warga 4 Desa Terkepung Asap

Nilakusuma
Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar sampah di TPA Jalupang. (Foto: iNews.id/Nilakusuma)

KARAWANG, iNews.id - Warga empat desa harus terdampak dari kebakaran Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jalupang, Desa Wancimekar, Kecamatan Kotabaru, Kabupaten Karawang. Kebakaran tersebut terjadi sejak Sabtu (28/10/2023).

Saat ini api masih terlihat berkobar di sejumlah tempat. Pemkab Karawang menerjunkan tenaga kesehatan untuk membantu warga yang terdampak dari asap kebakaran.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Karawang, Wawan Setiawan mengatakan, kebakaran di TPA Jalupang terjadi sejak Sabtu, namun api membakar seluruh gunungan sampah pada Minggu siang hingga hari ini, Senin (30/10/2023).

Sedikitnya ada empat desa yang terdampak yaitu Desa Pucung, Desa Pangulah, Desa Cikampek Utara dan Desa Wancimekar. "Yang paling parah di Desa Wancimekar karena hampir seluruh warganya mengirup asap," kata Wawan.

Menurut dia, kebakaran diketahui petugas DLHK Karawang berdasarkan informasi dari seorang pemulung yang sedang mengais sampah. Dia melihat api di salah satu titik yang terlihat mulai membesar kemudian melaporkan ke petugas DLHK. 

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

TPA Sarimukti KBB Kembali Dibuka, Ratusan Pemulung Menyerbu

9 hari lalu

Karhutla di Jember Meluas, Polisi dan Warga Naik Bukit Putus Jalur Api

10 hari lalu

Kebakaran Semeru Meluas, Petugas Padamkan Api Manual di Medan Terjal

27 hari lalu

Kebakaran Hebat Bengkel di Perumahan Elite Sidoarjo, 22 Motor Ludes

1 bulan lalu

Kebakaran Hebat Permukiman Padat di Makassar, Petugas Kerahkan Kekuatan Penuh Padamkan Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal