Ular Teror Warga Cimahi, Petugas Evakuasi 80 Ekor hingga Oktober

Ferry Bangkit Rizki
Petugas Damkar Kota Cimahi sedang mengevakuasi ular di kawasan permukiman warga. (Foto: Istimewa)

CIMAHI, iNews.id - Warga Kota Cimahi melaporkan banyak kasus ular masuk ke permukiman di tahun ini. Tercatat sudah ada sekitar 80 ekor ular meneror dan meresahkan warga karena reptil tersebut masuk hingga ke dalam rumah.

"Untuk laporan hingga Oktober ini tercatat sudah ada 80 ekor ular yang berhasil kami evakuasi. Ular-ular itu masuk ke permukiman warga," kata Plt Kepala Bidang Damkar pada Satpol PP dan Damkar Kota Cimahi, Aep Mulyana saat dihubungi, Senin (30/10/2023).

Menurut dia, ular yang masuk ke permukiman mengalami peningkatan tahun ini, khususnya ketika kemarau panjang. Ular-ular yang berhasil diselamatkan dari permukiman warga itu tidak dipelihara, namun biasanya diserahkan ke komunitas pecinta reptil dan sebagainya.

Meski begitu, ular yang biasanya digunakan untuk objek pelatihan bagi personel Damkar Kota Cimahi. Sebab, kata Aep, tentunya petugas harus memiliki kemampuan untuk menangkap ular-ulat tersebut. Selain tentunya dilengkapi alat pelindung diri (APD).

Dia mengatakan, penyebab banyaknya ular yang masuk ke permukiman dikarenakan habitatnya mulai terganggu. Sehingga ular tersebut keluar dari habitatnya untuk mencari makan dan sebagainya. Dia meminta warga tetap waspada.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Ular Sanca 2,5 Meter Masuk Area Sekolah, Murid SDN Sukamenak Subang Panik

8 hari lalu

Unik! Sungai Brantas Mengering, Jadi Jalan Pintas dan Tempat Wisata Warga

1 bulan lalu

Krisis Air Bersih di Purwakarta Meluas hingga 55 Desa Imbas Kemarau

1 bulan lalu

Siaga Karhutla! Polda Jatim Perkuat Pengawasan di 7 Kawasan Pegunungan

2 bulan lalu

Karhutla di Tana Toraja Mengganas Tembus 90 Hektare, Api Dekati Permukiman Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal