Waduh, Ridwan Kamil Sebut Stok Vaksin Dosis Kedua Kosong

Dicky Wismara
Pelajar SMA cantik di Kota Bandung ketakutan saat hendak disuntik vaksin. (Foto: iNews/Dicky Wismara)

BANDUNG, iNews.id -  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, stok vaksin dosis kedua kosong. Untuk vaksinasi dosis kedua, Pemprov Jabar menunggu dropping dari pusat pada Agustus 2021.

Dari 9 juta vaksin jatah vaksin untuk  Jawa Barat dari pemerintah pusat, kata Ridwan Kamil, 74 persen sudah diberikan kepada masyarakat. Sedangkan 26 persen sisanya, akan digunakan untuk memperluas cakupan vaksinasi guna mengejar persentase.

"Banyak yang minta vaksin, kok stoknya kosong. Karena drop dari pusatnya memang gak ada. Baru datang nanti bulan Agustus. Sehingga, kami akan menggunakan sisa yang 26 persen dari 9 juta dosis, bukan untuk dosis kedua, tapi untuk memperluas wilayah vaksinasi," kata Ridwan Kamil dalam konferensi pers virtual, Jumat (23/7/2021).

Vaksinasi, ujar Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, antara lain digelar di sekolah-sekolah menyasar anak usia 12 hingga 17 tahun. Kemudian, vaksinasi keliling.

"Jadi kalau pakai angka juta-juta, sebenarnya Jawa Barat sudah lebih tinggi dibanding provinsi lain, seperti yang disebutkan Bali. Cuman kalau secara persentase, karena kita (Jawa Barat) 50 juta penduduk, memang perlu kerja keras. Tapi kan jatah vaksin dari pusat, kami sudah bisa menghabiskan sekian (74 persen)," ujar Kang Emil.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Masyarakat Antusias Ikut Vaksinasi MNC Peduli dan Kemenparekraf di MNC Studios Kebon Jeruk

57 tahun lalu

250 Petugas dan Warga Binaan di Lapas Sukamiskin Jalani Vaksinasi Covid-19

57 tahun lalu

Kejar Herd Immunity, 1.000 Karyawan dan Warga Sukawarna Bandung Divaksin Covid-19

57 tahun lalu

Media Asing Soroti Strategi Ridwan Kamil Perangi Lonjakan Kasus Covid-19 

57 tahun lalu

BOR RS Covid-19 di Jabar Kembali Turun, Ridwan Kamil: Tetap Jaga Prokes

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal