Wali Kota Bekasi, Depok, Bandung dan Bupati Bogor Tes Korona Hari Ini

Antara
Umaya Khusniah
Gubernur Jabar Ridwan Kamil berbincang dengan petugas di sela-sela peresmian Command Center dan Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 di Bandung, Jabar, Selasa (10/3/2020). (Foto: Antara)

BANDUNG, iNews.id - Sejumlah kepala daerah di wilayah Provinsi Jawa Barat (Jabar) dijadwalkan menjalani pemeriksaan virus korona, hari ini, Sabtu (21/3/2020). Mereka menjalani tes menyusul kasus Covid-19 yang ditemukan di beberapa daerah di Jabar.

Adapun kepala daerah yang dijadwalkan menjalani pemeriksaan Covid-19 hari ini, yakni Wali Kota Bekasi, Wali Kota Depok, Wali Kota Bandung, dan Bupati Bogor. Hasil pemeriksaan cepat bisa diketahui dalam lima jam.

"Saya dahulukan dulu kepada kepala daerah yang di lingkungan ada data positif. Hasilnya nanti malam, besok kami umumkan sehingga masyarakat tenang kepala daerahnya sehat seperti saya yang sudah dites sama isteri dan hasilnya negatif," kata Gubernur Jabar M Ridwan Kamil dalam siaran pers yang diterima.

Ridwan Kamil yang akrab disapa Emil mengatakan, pemeriksaan cepat Covid-19 di wilayah Provinsi Jabar untuk sementara hanya menyasar orang dengan pola sosial berisiko. Hal ini karena keterbatasan ketersediaan perangkat pemeriksaan cepat Covid-19.

"Kami tes dulu pada pola sosial dekat penyakit ini, yaitu mereka yang bepergian, mereka yang merawat, kelompok PDP (pasien dalam pengawasan) dan keluarga nya, itu dulu," katanya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

35 Pohon Ditebang OTK, Wali Kota Bandung akan Proses Hukum Pelaku

2 hari lalu

Penebangan Pohon Secara Ilegal Kembali Ditemukan di Bandung, Diduga Ada Kepentingan Bisnis

3 hari lalu

Patroli saat Polisi Tewas Korban Tabrak Lari, Wali Kota Bandung Lihat Langsung TKP

3 hari lalu

Segel Videotron Raksasa, Pemkot Bandung Dalami Dalang Penebang Pohon Demi Lapangan Padel

10 hari lalu

Pemkot Bandung Usut Dugaan Kepentingan Bisnis di Balik Penebangan Pohon Jalan Riau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal