Warga Jabar Terendah Yakini Virus Corona Bisa Bahayakan Nyawa

iNews.id
Ilustrasi (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC) merilis survei tentang pandemi virus corona (Covid-19). Hasilnya, sebanyak 77 persen warga Jawa Barat meyakini Covid-19 bakal merenggut nyawa manusia.

Survei dilakukan pada 9-12 April 2020 terhadap 1.200 responden yang diwawancarai melalui telepon yang dipilih secara acak, dengan margin of error 2,9 persen.

Sebanyak 92 persen warga percaya pandemi virus corona (Covid-19) sangat membahayakan karena mengancam nyawa. Hanya 7 persen yang tidak yakin Covid-19 merupakan ancaman nyata terhadap nyawa.

"Warga Jawa Barat (Jabar) memiliki tingkat keyakinan yang paling rendah terkait bahaya (Covid-19)," demikian survei SMRC yang dikutip iNews.id, Jumat (17/4/2020).

Untuk DKI Jakarta, hampir seluruh warganya atau 98 persen meyakini Covid-19 bakal berujung pada kematian. Persentase yang nyaris 100 persen atau 99 persen juga diperlihatkan warga Sulawesi Selatan (Sulsel) terkait Covid-19.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Viral Mobil Terbengkalai di Bandung, Terparkir di Pinggir Jalan Hampir Setahun

2 hari lalu

Geger! Warga Purwakarta Temukan Diduga Kaki Bayi dari Muntahan Biawak

2 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 30 Juli 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

4 hari lalu

Gempa Dangkal Magnitudo 3,1 Guncang Sukabumi Jabar Hari Ini

5 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 27 Juli 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal