12 Hari Operasi Ketupat Candi, 132.686 Pemudik Masuk ke Jateng, 4.669 Dites Swab

Ahmad Antoni
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menempelkan stiker biru ke kendaraan pemudik yang memenuhi syarat pemeriksaan di GT Kalikangkung Semarang. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id – Sebanyak 132.686 pemudik telah masuk ke Jawa Tengah pada Lebaran 2021 dan 4.669 orang telah menjalani swab test antigen secara acak. Dari jumlah tersebut, dua pemudik positif Covid-19. 

Hal tersebut berdasarkan data Anev Operasi Ketupat Candi 2021, penyekatan kendaraan, laka lantas dan pemudik yang masuk Jawa Tengah pada  6-17 Mei 2021.

"Kalau kita lihat selama 12 hari Operasi Ketupat ini  kita kan sudah melaksanakan penyekatan arus mudik. Artinya sudah dibentuk 14 pos penyekatan oleh Bapak Kapolda yang masuk dari Jawa Barat, Jawa Timur maupun dari DIY," kata Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna, Rabu (19/5/2021).

Dia mengatakan, total kendaraan yang sudah diperiksa selama Operasi Ketupat Candi 2021 sebanyak 53.186 kendaraan dengan rincian kendaraan roda dua sebanyak 5.683 kendaraan,  roda empat pribadi sebanyak 7.964 kendaraan, roda empat umum 1.300 kendaraan, travel sebanyak 73 kendaraan dan mobil barang sebanyak 1.049 kendaraan.

Kendaraan yang diputar balik selama kegiatan Operasi Ketupat Candi sebanyak 16.076 kendaraan dengan rincian dari arah Jawa Barat sebanyak 8.827 kendaraan, dari arah Jawa Timur sebanyak 5.275 kendaraan, dari arah DIY sebanyak 1.974 kendaraan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Setahun Mozza Hilang, Sang Ayah Ungkap Pesan Haru Berharap Anaknya Pulang

57 tahun lalu

Gadis Mozza Hilang Setahun, Polda Jateng Ungkap Perkembangan Pencarian

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Alasan Kejati Pulbaket Semua SPPG di Jateng, Termasuk Milik Polri

57 tahun lalu

SPPG Polri Disisir Kejaksaan, Ini Respons Polda Jateng

57 tahun lalu

Usut Kasus Korupsi MBG, Kejaksaan Sisir SPPG di Jateng Termasuk Milik Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal