160 Sekolah Dasar di Blora Gelar Uji Coba PTM Terbatas

Heri Purnomo
Siswa SD Tempelan Blora saat mengikuti uji coba PTM terbatas. (iNews/Heri Purnomo)

Pelaksanaan PTM ini, lanjut dia, berdasarkan banyaknya permintaan orang tua murid. Dan siswanya juga sudah kangen sekolah karena hampir setahun tidak tatap muka.

"Senang, kangen sekolah. Bisa bertemu teman-teman dan guru, tapi suasana beda harus protokol kesehatan. Kalau kemarin kita mencari pelajaran hanya di google, pingin ketemu teman kadang video call," kata Fatma, siswa kelas 5 SD .

Senada juga diungkapkan siswa kelas dua A Kirana. Dia juga mengaku senang bisa sekolah lagi. "Senang, bisa bertemu teman-teman dan guru. Kemarin hanya belajar di rumah saja, bermain dan ada tugas lewat HP, olahraga dan agama saja, " ujarnya. 

Sementara Kepala sekolah SDN Tempelan, Surip, mengatakan ada 24 kelas yang masuk hari ini, masing-masing kelas hanya diisi nomor absen 1-14. 50 persennya lagi di hari berikutnya.

"Jadi sesuai petunjuk Dinas Pendidikan per kelas 50 persen, di SD Tempelan per kelas ada 28 jadi kita bagi 2. Sehingga masing-masing kelas bisa tatap muka 2 kali seminggu," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 hari lalu

Kecelakaan di Pantura Batang, Sopir Diduga Mengantuk Tabrak Truk Mogok

13 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

19 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis

20 hari lalu

Masa Sulit Perajin Bata di Blora di Tengah Kemarau Ekstrem, Tempuh 2 Km untuk Dapatkan Air

20 hari lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal