2 Pekerja Bangunan di Kudus Tewas Tertimbun Longsor

Antara
Dua pekerja tewas tertimbun longsor saat membangun rumah warga di Desa Soco, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tewas tertimbun material longsor, Senin (12/10/2020) (Foto: Antara)

KUDUS, iNews.id - Dua pekerja bangunan yang tengah membangun rumah warga di Desa Soco, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tewas tertimbun material longsor, Senin (12/10/2020). Saat kejadian, ada empat pekerja yang tengah mengerjakan pembangunan pondasi rumah warga.

Kepala Desa Soco, Lilik Ekowati, di Kudus, Senin, membenarkan peristiwa tanah longsor yang terjadi di RT003/01 Desa Soco dan ada dua orang pekerja yang tertimbun longsor. Atas kejadian tersebut, pemilik tanah yang hendak membangun rumah diminta untuk mencari lokasi lain.

Salah satu warga Desa Soco, Ainun Naim mengungkapkan, peristiwa tebing longsor yang menimpa dua pekerja bangunan tersebut diperkirakan terjadi pada pukul 10.30 WIB. Awal ketika dua korban bersama dua temannya bekerja membangun pondasi terasering rumah warga desa setempat.

"Tiba-tiba, tebing setinggi 10 meteran yang lokasinya berdekatan dengan rumah yang hendak dibangun mengalami longsor dan menimpa dua pekerja bangunan yang tidak sempat menyelamatkan diri," ujarnya.

Kedua pekerja bangunan tersebut, yakni bernama Riyan (19) dan M. Najib (20) sama-sama warga Desa Soco. Sebelum terjadi longsor, pekerja bangunan ada yang merasakan ada getaran dari tebing setinggi 10 meter yang di atasnya juga terdapat bangunan rumah.

Atas peristiwa itu, kemudian dilakukan evakuasi tim BPBD, polisi dan TNI bersama warga setempat serta mendatangkan alat berat berupa loader. Sekitar pukul 11.30 WIB, kedua korban akhirnya berhasil dievakuasi dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Jasad kedua korban, kemudian diserahkan kepada keluarga masing-masing.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
13 jam lalu

522 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung dan Longsor di Bandung Barat

21 hari lalu

Kronologi 2 Pekerja Bangunan Tewas Tertimbun Longsoran Tebing 4 Meter di Pemalang

22 hari lalu

Tebing Galian Fondasi Longsor di Pemalang, 2 Pekerja Bangunan Tewas Tertimbun

23 hari lalu

Longsor Putus Jalan Desa di Pandeglang, Mobil Terpaksa Putar Balik

25 hari lalu

2 Pekerja Bangunan Tertimpa Tembok Rumah Tua 4 Meter di Magetan, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal