3 Bulan Menghilang, Warga Nguter Sukoharjo Dikabarkan Ditangkap Densus 88

Ary Wahyu Wibowo
Personel Densus 88 Antiteror Polri. (Foto: Istimewa)

SUKOHARJO, iNews.id – Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror dikabarkan menangkap S alias AS (65), warga Desa/Kecamatan Nguter, Kabupaten Sukoharjo. Yang bersangkutan kabarnya ditangkap di wilayah Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, pertengahan November 2020 lalu.

Salah satu tetangga, Kiswanto (55) mengatakan, keberadaan S sudah tidak diketahui warga sekitar tiga bulan terakhir. tepatnya usai keluarga tersebut menggelar hajatan pernikahan salah satu anaknya. Saat ini, rumah S hanya ditinggali oleh istri dan dua anaknya.

“Sebagian warga hanya mendengar kabar bahwa kini berada di Kalimantan untuk mengembangkan usaha roti yang digeluti,” kata Kiswanto, Rabu (25/11/2020). Selama ini, S dikenal cukup aktif sebagai pendakwah.

Lingkup kegiatan dilakukan lebih banyak justru di luar desa. Tetapi tidak ada yang menonjol dalam kegiatan keagamaan tersebut. Sehingga tetangga cukup kaget dengan kabar penangkapan yang bersangkutan diduga terlibat jaringan terorisme. Selama ini, S cukup aktif mengajarmengaji di masjid sekitar rumahnya. “Orangnya baik dan memasyarakat,” ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
17 jam lalu

Usai Geledah DPUPR, KPK Sisir Kantor DLH Klaten Terkait Kasus Bupati Hamenang

14 hari lalu

Wamendes Tinjau KDKMP di Klaten, Sinergi PLN Dukung Penguatan Ekonomi Desa melalui Kemitraan Layanan Pembayaran Listrik

14 hari lalu

Kena OTT, Kepala BPK Jateng Diperiksa KPK Diduga terkait Suap Audit

2 bulan lalu

BNPB: Kekeringan Landa Klaten Jateng Berdampak ke 12.946 Warga

3 bulan lalu

Kebakaran Pasar Bayat Klaten Hanguskan 24 Kios, Diduga Korsleting Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal