7 Persen Kendaraan di Temanggung Telah Didaftarkan untuk BBM Bersubsidi

Antara
Ilustrasi - pengisian bahan bakar minyak. foto: dok.

TEMANGGUNG, iNews.id - Konsumen di Kabupaten Temanggung yang mendaftarkan kendaraannya melalui laman subsiditepat.mypertamina.id baru sekitar 7 persen. Sementara, pembelian BBM bersubsidi menggunakan barcode rencananya dimulai 1 September 2022. 

"Berdasarkan jumlah kendaraan termasuk bus dan truk, di luar kendaraan roda dua di Kabupaten Temanggung, saat ini baru sekitar 7 persen atau baru mencapai sekitar 2.000 yang sudah mendaftarkan," kata Sales Branch Manager Pertamina Semarang 7, Halina Pandu Ratri, Rabu (24/8/2022). 

Ia menyampaikan, masih ada waktu untuk mendaftarkan sebelum pelaksanaan pembelian BBM bersubsidi menggunakan barcode yang direncanakan mulai 1 September 2022.

"Silakan mendaftar kalau ada kesulitan bisa datang di stasiun pengisian bahan bakar (SPBU) setempat untuk minta bantuan untuk mendaftarkan kendaraannya," katanya.

Ia mengimbau seluruh masyarakat yang masih menggunakan bahan bakar bersubsidi dari pemerintah, yaitu pertalite dan solar untuk segera mendaftarkan kendaraannya di website www.subsiditepat.mypertamina.id.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
16 hari lalu

BBM Langka di Bali, Antrean Kendaraan Mengular di Sejumlah SPBU Jembrana

1 bulan lalu

Polisi Bongkar Gudang Penimbunan Solar Subsidi di Lampung Selatan, 2,3 Ton BBM Disita

1 bulan lalu

Viral Operator SPBU di Palopo Tolak Isi BBM Mobil Warga, Ini Alasannya

1 bulan lalu

Polda Sulsel Bongkar Mafia BBM Subsidi, 17 Tersangka Ditangkap dan 18.905 Liter Disita

2 bulan lalu

Kuota Pertalite Dibatasi, Pengemudi Ojol di Jogja Kelimpungan Cari BBM Bersubsidi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal