Aksi Heroik Duo Kakek di Blora Hentikan Kereta Api karena Rel Putus Diganjar Penghargaan

Eka Setiawan
Kakek Jamin dan Sarmo menerima apresiasi dari PT KAI Daop 4 Semarang, Jumat (11/10/2024). (Foto: Dok KAI Daop 4 Semarang)

SEMARANG, iNews.id - Aksi heroik dilakukan duo kakek bernama Jamin (62) dan Sarmo (66) warga Desa Pengkoljagong, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Mereka memberikan isyarat agar kereta api (KA) berhenti karena ada jalur rel putus di jalur hulu Km 57+1 yang terletak di petak jalan antara Stasiun Doplang dan Stasiun Randublatung.

Melihat isyarat dari kedua kakek tersebut, Masinis KA 132A Darmawangsa langsung menghentikan laju kereta.

Kepala Daop 4 Semarang Daniel Jonannes Hutabarat mengatakan, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 4 Semarang memberikan penghargaan kepada kedua kakek tersebut.

“Mereka telah berperan aktif dalam menjaga keselamatan perjalanan kereta api,” ujarnya, Jumat (11/10/2024).

Menurutnya penghargaan diberikan secara simbolis di ruang VIP Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng. Adapun bentuk penghargaan yang diberikan berupa uang tali asih, smartphone, vocer tiket kelas luxury dan eksekutif untuk perjalanan di seluruh wilayah Indonesia.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

8 Warga Miskin Blora Dicoret dari Penerima Bansos gegara Terindikasi Judol

2 hari lalu

Dituduh Terlibat Judol, IRT di Blora Dicoret dari Bansos hingga Batal Operasi Tumor

2 hari lalu

Heroik! Tim SAR Berlari Gendong Nenek 80 Tahun Terjebak Asap Karhutla di Mamasa

9 hari lalu

2 Polisi Dipukuli Saat Amankan Karnaval di Blora, 3 Orang Jadi Tersangka

13 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal