Aksi Pencurian Gegerkan Keraton Solo, Pelaku Sempat Todongkan Pisau ke Abdi Dalem

Septyantoro
Suasana kamandungan Keraton Solo pasca terjadinya aksi pencurian di dalam lingkungan keraton. (Septyantoro).

SOLO, iNews.id -Aksi pencurian bersenjata menggegerkan Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat atau Keraton Solo. Pelaku sempat menodongkan pisau kepada seorang abdi dalem.

Aksi pencurian sempat dipergoki oleh pembantu GKR Timoer Rumbai atau akrab disapa Gusti Rumbai, mbah Atun yang sedang bersih-bersih di depan pekarangan.

Saat ditodong pisau oleh pelaku, mbah Atun yang merupakan abdi dalem keraton bisa terlepas dan pelaku langsung melarikan diri

GKR Timoer Rumbai yang merupakan putri Paku Buwono XIII mengungkapkan adanya aksi pencurian bersenjata sudah dua kali terjadi dalam dua pekan terakhir.

Menurut Gusti Rumbai, pencurian bersenjata itu terjadi pada Sabtu (17/12/2022) sore. "Pelaku pencurian bersenjata itu masuk ke tempat tinggal adik saya, Gusti Devi," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
12 hari lalu

2 Bocah di Bangkalan Satroni Sekolah, Embat Uang Rp1,5 Juta hingga Makan di Ruang Guru

29 hari lalu

Mamuju Geger, Bocah 10 Tahun Diduga Terlibat Pencurian Beruntun di Sejumlah TKP

1 bulan lalu

Pria Bertopi Curi Belasan Dus Tahu Bulat di Cirebon, Pedagang Rugi Jutaan Rupiah

2 bulan lalu

Viral Ibu Ajak 2 Balita Curi Tas dan Buku di Toserba Mojokerto, Polisi Mediasi

3 bulan lalu

Terekam CCTV, Maling Bertopeng Bawa Celurit Gasak Uang Tunai di Rumah Warga Pasuruan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal