Anak Tenggelam saat Hendak Selfie di Pantai Menganti Kebumen Ditemukan Tewas

Joe Hartoyo
Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jenazah korban tenggelam di Pantai Menganti Kebumen, Selasa (1/6/2021) (iNews/Joe Hartoyo

KEBUMEN, iNews.id - Wisatawan yang dilaporkan hilang terseret ombak saat berlibur di Pantai Menganti, Kebumen, Jawa Tengah, ditemukan meninggal, Selasa (1/6/2021). Korban bernama Tsafiq (3), warga Ambarketawang, Sleman, DI Yogyakarta. 

Sebelumnya korban tenggelam saat hendak selfie di pinggiran karang,tepatnya di Pantai Menganti Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah. Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad korban setelah melakukan pencarian tiga hari.

Kepala Kantor Basarnas Pencarian dan Pertolongan Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan, korban di temukan Selasa (1/6) pagi sekitar pukul 08.45 WIB dari lokasi kejadian ke arah barat sekitar 500 meter.

“Korban ditemukan saat sedang melakukan penyisiran dengan menggunakan perahu jukung katir dan melihat sosok korban sedang mengambang. Kemudian kita langsung mengevakuasi korban ke pinggir dan rencana langsung dibawa ke rumah duka di Yogyakarta,” kata I Nyoman.

“Dengan ditemukannya korban di hari ketiga ini secara resmi untuk kegiatan operasi SAR dinyatakan ditutup dan semua unsur dikembalikan ke kesatuannya masing-masing,” katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

3 Nelayan Hilang di Jember Belum Ditemukan, Pencarian hingga Lumajang

5 hari lalu

Beda Data dengan Basarnas, BNPB Catat Korban Luka Gempa NTT Tembus 1.182 Orang

5 hari lalu

Korban Hipotermia di Gunung Bawakaraeng Berpotensi Melonjak, 3.000 Pendaki Masih di Puncak

5 hari lalu

Manggarai Timur Wilayah Terparah Terdampak Gempa NTT, 187 Warga Jadi Korban

17 hari lalu

Kapal Mati Mesin, 4 Nelayan Terombang-ambing di Perairan Gunung Anak Krakatau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal