Arus Kendaraan Meningkat, Jumlah Gardu di Gerbang Tol Kalikangkung Semarang Ditambah

Antara
Gerbang Tol Kalikangkung Semarang. (Antara)

SEMARANG, iNews.id - Pengelola jalan tol menambah jumlah gardu di Gerbang Tol (GT) Kalikangkung Semarang. Langkah itu dilakukan menyusul peningkatan arus kendaraan dari arah barat yang masuk ke Ibu Kota Jawa Tengah.

"Gardu reguler yang ada delapan unit ditambah dengan pengoperasian tujuh gardu satelit di sisi paling utara sehingga total dioperasikan 5 gardu," kata Kepala Pos Pengamanan Gerbang Tol Kalikangkung Iptu Rudyanto, Minggu (16/4/2023).

Menurut dia, penambahan jumlah gardu transaksi untuk kendaraan dari arah Jakarta bertujuan untuk mengantisipasi agar antrean tidak terlalu panjang.

"Kalau terlalu panjang berpotensi menimbulkan kecelakaan," tambahnya.

Ia mengatakan arus kendaraan dari arah barat yang masuk ke Jawa Tengah melalui GT Kalikangkung pelan-pelan meningkat sejak Minggu pagi hingga siang.

Sejak Minggu, pukul 06.00 hingga 14.00 WIB tercatat 12.254 kendaraan yang melintas di GT Kalikangkung dari arah barat.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
6 hari lalu

Kecelakaan di Pantura Batang, Sopir Diduga Mengantuk Tabrak Truk Mogok

10 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

16 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis

17 hari lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

18 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal