ASN Terpapar Covid-19, Dinas Pendidikan Salatiga Terapkan WFH

Angga Rosa
Ilustrasi corona. (Foto: Ist)

SALATIGA, iNews.id - Dinas Pendidikan Kota Salatiga menerapkan work from home (WFH) menyusul adanya seorang pegawai yang terpapar Covid-19. Bekerja dari rumah berlangsung hingga Rabu (20/1/2021) mendatang. 

Kepala Dinas Pendidikan Salatiga, Yuni Ambarwati menjelaskan, satu pegawai dinyatakan positif Covid-19, Jumat (15/1/2021) kemarin. Aparatur sipil negara (ASN) yang bersangkutan memiliki kontak erat dengan dua ASN lainnya.

“Namun untuk jumlah pastinya, kami masih menunggu hasil tracing Puskesmas," kata Yuni Ambarwati, Sabtu (16/1/2021).

Setelah ada ASN yang terkonfirmasi positif Covid-19, pihaknya langsung melakukan langkah antisipasi dengan menyemprot disinfektan di lingkungan kantor. Harapannya, penyebaran Covid-19 dapat dicegah. Pelaksanaan WFH akan berlangsung  tiga hari mulai Senin (18/1/2021) besok. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
6 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

16 hari lalu

Kabut Asap Pekat Karhutla Selimuti Palangka Raya, Siswa TK Hingga SMP Diliburkan

28 hari lalu

ASN Berteduh Tinggalkan Barisan Saat Upacara, Sekda Mamuju Tengah: Saya Akan Cek Siapa Saja

28 hari lalu

Puluhan ASN Tinggalkan Barisan dan Berteduh Saat Upacara HUT RI di Mamuju Tengah

2 bulan lalu

4 Orang Ditetapkan Tersangka Tambang Emas Ilegal di Mamuju, Termasuk ASN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal