Bali Batal Jadi Tuan Rumah World Beach Games 2023, Ini Penjelasan Menpora

R August
Menpora Dito Ariotedjo saat kunjungan kerja ke Ambon, Minggu (14/5/2023). (Foto: Antara)

SOLO, iNews.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menegaskan bahwa batalnya Bali sebagai tuan rumah ANOC World Beach Games (WBG) 2023, murni keputusan Indonesia Olympic Commitee (NOC) dan bukan keputusan panitia lokal (LOC). Menurutnya, NOC telah mengajukan pembatalan event tersebut kepada Asosiasi ANOC dengan alasan yang masih belum diketahui.

"Bukan Bali yang mundur, tapi dari Komite Olimpik Indonesia mengajukan pembatalan kepada Asosiasi ANOC," kata Menpora di Solo Technopark, Rabu (5/7).

Dito mengatakan bahwa pihaknya belum lama mendengar kabar tersebut. Kemenpora saat ini juga tengah berupaya mengungkap alasan keputusan NOC mundur sebagai tuan rumah ajang ANOC World Beach Games 2023.

"Kami dalam rangka mendengar laporan dan keputusan mereka didasarinya ada masalah apa," ujarnya.

Sebelumnya ANOC WBG menyebut bahwa alasan Bali menarik diri jadi tuan rumah WBG lantaran tidak ada dana dari pemerintah. Hal tersebut tertuang dalam pernyataan yang dirilis oleh ANOC World Beach Games.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
4 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

8 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

12 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

12 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

14 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal