Balita di Semarang 2 Bulan Dianiaya ART, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Kristadi
Polisi menangkap ART yang tega menganiaya balita 3,5 tahun di Kota Semarang. (Foto: iNews)

SEMARANG, iNews.id - Balita berusia 3,5 tahun di Kota Semarang mengalami luka di sekujur tubuhnya setelah dianiaya asisten rumah tangga (ART). Aksi penganiayaan itu berlangsung selama hampir dua bulan. Kasus itu terungkap setelah orang tua korban mengecek kamera CCTV.

Berkat rekaman CCTV itu, orang tua korban kemudian melaporkan aksi penganiayaan itu ke Satreskrim Polrestabes Semarang.

Tidak berselang lama, tim Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (Unit PPA) Satreskrim Polrestabes Semarang menangkap pelaku Masiroh (33) di rumah majikannya, RW, kawasan Jalan Sendang Mulyo Semarang.

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar mengatakan, aksi penganiayaan dilakukan saat korban disuapi, ditidurkan hingga diajak main di luar rumah dalam dua bulan terakhir. 

“Korban mengalami sejumlah luka memar di bibir anggota tubuh lain hingga tangan keseleo,” katanya.

Kepada polisi, pelaku Maesaroh mengaku semua perbuatannya. Menurut dia, penganiayaan dilakukan dalam dua bulan terakhir karena kelelahan setelah seharian bekerja.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga menyita rekaman CCTV rumah, pakaian dan botol minuman. Akibat perbuatannya, pelaku diancam Undang-Undang Perlindungan Anak dan Pasal 44 ayat 1 tentang kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kebakaran Lahan Kosong di Pantai Marina Semarang, 3 Orang Ditangkap 1 Kabur

8 hari lalu

MTQ Nasional ke-31 Dibuka di Semarang, Menag: Bakal Digelar Tiap Tahun

11 hari lalu

Pulang Pesta Miras, Suami di Makassar Aniaya Istri Pakai Kayu Balok

12 hari lalu

Duduk Perkara Rumah Irjen Sofyan Nugroho Ambruk Diduga gegara Tetangga, Sudah 7 Tahun Bersengketa

13 hari lalu

Rumah Irjen Sofyan Nugroho di Semarang Ambruk, Diduga Imbas Pembangunan Rumah Tetangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal